沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元の富士まつりは、花火が27日のため仕事の都合で撮れません。仕方ないので休みの26日に隣の沼妻まで遠征しました。<br />それに当たり、交通手段も考えないと…。車または、電車(+バスor車)が考えられるのですが車ではちょっと大変そうなので電車+車の手段にしました。そこで駅近くの市営駐車場に止める事にしました。<br />沼津駅から会場となるさんさん通りは、少し離れています。ブラブラと歩くことにしましたが、とにかく暑い。水分補給をこまめに取らないとと思い、途中の自販機でジュースを購入しました。<br /><br />さて、お祭りですが出かける前に沼津市役所のHPでチェックして行きました。14時から始まり花火は、19時30分から20時45分までです。<br /><br />★沼津市役所のHP<br />http://www.city.numazu.shizuoka.jp/

沼津夏まつり

2008/07/26 - 2008/07/26

てんとう虫さん

★沼津市役所のHP

駅から会場近くに行くと太鼓の音が聞こえてきました。その音に近づいていくと…。

パフォーマーも。

しゃぎりが行われていました。

片側2車線のさんさん通りを使ってのイベントです。

飛龍高校の和太鼓部の太鼓です。

沼津市立高校バトン部の演技です。
    全国大会に向けて練習しているそうです。

しゃぎり。

よさこいです。

毎年ここでよさこい東海道が行われます。

★「よさこい東海道」のHP

この子、一緒に踊っていました。

私の近くにいた小さい子供。
    カメラが気になったみたい。

しゃぎり。

• 義臣さん 2008/07/27 17:14:01
    響が
    太鼓の響が聞こえてくる

義臣

義臣さん からの返信 2008/07/27 17:15:35
    RE: 響が
    > 太鼓の響が聞こえてくる

バトンの大会29日のかな?

義臣

義臣さん からの返信 2008/07/27 17:17:37
    RE: 響が
    ヨサコイの表情がいいですね、、

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2008/07/27 17:56:46
    RE: 響が
    コメントありがとうございます。

バトンは、9月か10月だったかと思います。

よさこい、今回はお披露目程度でした。

義臣

義臣さん からの返信 2008/07/27 18:57:00
    RE: 響が

そう思ったのですが違いました。
    >       義臣

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2008/07/28 09:57:11
    RE: RE: 響が
    > 大江戸ダンスの卒業生が今は高校生で29日にバトンの大会があるとメールもらったものですから、
    > そう思ったのですが違いました。
    > >       義臣

そうでしたか。了解です。

てんとう虫さんのトラベラーページ