加古川・播磨・高砂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの里帰り~<br /><br />兵庫県高砂市へ~<br /><br />名物の「かつめし」食いまくり~<br /><br />

兵庫県へ~

2008/06/07 - 2008/06/09

マグロ君

マグロ君さん

2年ぶりの里帰り~

兵庫県高砂市へ~

名物の「かつめし」食いまくり~

自転車 新幹線

新幹線〜車内で・・・一人食い、一人のみ!

お祭りの神輿・・・「やっさ」

詳しい事はここで↑

名物、イカナゴの釘煮で一杯やりました〜

名物の「かつめし」の店「一勝」

これが一勝のかつめし〜

かつめし・・・とは、牛肉で作った牛カツと

キャベツの塩茹でをご飯の上に乗せ、特性のソースを

かけた物ですよ〜

2軒目のかつめしは・・・・ここ「一平」

多分、ここのが一番美味いです〜
    詳しい事はここで↑

こちらは、テイクアウトで〜
    一平のかつめし!

かつめし屋をこの日の昼は2軒はしごしました〜

夜はここで、地物を堪能〜

明石のタコの桜煮や〜

名産の穴子を使ったアナキュウ〜も

美味しかった〜

お刺身〜

天然の明石鯛にメバチマグロなど〜

シマアジも美味しかった〜

世界遺産の姫路城〜

もう一枚〜

地元のデパート「ヤマトヤシキ」も写ってます。

帰りの新幹線では、姫路駅名物・・・「穴子飯」