浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの真っ只中 浅草に行って参りました<br />私の住んでいる越谷からだと 東武電車で40分で行きます<br />いつでも行ける浅草を敢えてGWに選んだのは<br />活気あふれる浅草を見たかったからですが<br />さすがに人ごみにはまいりました<br /><br />

浅草界隈てくてく歩き

2008/05/04 - 2008/05/04

じゅんちゃん

じゅんちゃんさん

GWの真っ只中 浅草に行って参りました
私の住んでいる越谷からだと 東武電車で40分で行きます
いつでも行ける浅草を敢えてGWに選んだのは
活気あふれる浅草を見たかったからですが
さすがに人ごみにはまいりました

雷門から仲見世へ向かいますが なかなか進めません

やっとのことで境内へ
    おみくじを引きました

なんと大吉です さっそく持帰ります

参拝します

観光客は全国はおろか さすがに海外の方が多いですね
    中国 韓国 台湾 の方が多いです

三社祭が始まります

浅草神社の神殿
    ここはあまり観光客がいないので、ゆっくり参拝できました

狛犬ならぬ狛猫だ!!

神輿がありました

浅草寺 浅草神社をあとにこととい団子をめざします

言問橋の渡ります
    アサヒビールの手前の建物が墨田区役所です

結婚式の一団とおもいきや 人力車に乗った花嫁花婿さん
    浅草時代屋の婚礼人力車です

ことといはし 伊勢物語の東下りを思い出しました
    名にし負はば いざこと問はむ都鳥 わが思ふ人は ありやなしやと

こととい団子へ向う途中の神社

途中小雨が降ってきましたが
    なんとか到着しました

店内は賑わっていました

今回は長命寺 さくら餅を購入 昼と一緒に食べました。
    上品なかおりと味でした

春のうららの隅田川のぼりくだりの船人が・・・・

ゆりかもめ よく見ると愛嬌のある顔しています。

こととい橋の下を通過

都鳥と遭遇 ゆりかもめ って言うのでしょうか?
    伊勢物語の東下りを思い出しました

誰かと思いきや 勝海舟ではありませんか

もうすぐ始まる三社祭一色です

水上バス乗り場は行列が出来てました

じゅんちゃんさんの関連旅行記

じゅんちゃんさんの旅行記一覧