宿毛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は6人での釣、<br />四国西南部の沖合23Kmに浮かぶ鵜来島に。<br />周辺に点在する磯は、四季を通じて魚影も濃く、<br />国内でも屈指の釣り場として有名です。<br />

四国 鵜来島の磯釣

2008/04/20 - 2008/04/23

mako

makoさん

今回は6人での釣、
四国西南部の沖合23Kmに浮かぶ鵜来島に。
周辺に点在する磯は、四季を通じて魚影も濃く、
国内でも屈指の釣り場として有名です。

淡路島 沼島 フェリーから

淡路鳴門自動車道

今回の狙い、尾長グレ
    しかし最近は釣れていないらしい、
    船頭が釣果を見て来なくては><
    仕事を休んで来るので
    2ヶ月前から予定していた。
    気を取り直して 頑張ります。

沸きグレ 見えますか?
    40cmぐらいが200匹以上浮いています。

21日はツブラで頑張った。
    イビキで寝ていないのと
    磯が切り立っていたので、足がシンドイく
    体がガタガタです。

夜の宴会で ひさしぶりに
    酔ってしまった、明日は3時起きです。

磯の写真

引き上げです。

本日の釣果、グレは42cm有りました。
    船頭いわく  ひさしぶりのグレや

昨日は9時に寝ました 疲れていた。
    22日 磯上がりをこれからします。

磯上がり
    期待が膨らみます。

グンカン
    磯釣り師にとっては、憧れの場所で釣ります。
    しかし 当りが無い、
    高場で2回違うグループの人が2回バラシタ><

磯替わりをしました。
    姫島 シオバエから
    かもめが乗る磯を楽しんで下さい

昨日の釣り場
    ツブラバエ

釣も終わりです。

納竿です。
    皆 釣れたかな?

帰りに ニューウ佐賀温泉に入り
    自宅に23日 AM2時30分に帰宅しました。
    今日から仕事です、シンドイです〜〜