大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る

明日の朝、関空10時発なので

2008/03/17 - 2008/03/18

Smoto

Smotoさん

関空日根野ステーションホテルに宿泊しました。

高速・路線バス 私鉄

自宅を出る最初の一歩。
    ただし何度も忘れ物をしたため、撮影はいわゆる
    「やらせ」です。

自宅から阪急京都本線、桂駅まで歩きます。

もうすぐ春ですね。

桂駅で特急電車を待ちました。

このところ体調があまり良くありません。
    梅田行きの特急電車の中でずいぶん睡眠をとりました。

ようやく阪急梅田駅。
    ここは2階乗り場ですね。

新阪急ホテルの前から関西空港行きのリムジンバスに乗りました。

関空到着。
    関空日根野ステーションホテル行きのバス待ち時間に
    自画像撮影。

ホテルの専用バス。
    時間にして15分ほど乗りました。

フロントで喫煙室を希望し、部屋に入ったところ頭痛のするほどの香水の匂いで気分が悪くなってしまいました。
    部屋からフロントへの電話で部屋を変えてほしい旨を伝えると、
    男性スタッフ「お客様はおタバコ喫われますよね?」
    と、暗に「喫煙するくせに何を言っているの?」と言われました。香水の匂いは頭痛ものなのに・・・。

部屋を替えてもらいましたが、その部屋も香水の匂いがしました。

海外の航空会社のスタッフが利用することが多いホテルなので、CAの残した香水の為だと思います。