横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
電車に乗って、横須賀スタジアムへ。<br />新日本石油ENEOSと湘南シーレックスの試合を観戦しました。<br />これから、社会人野球のシーズンですな。社会人野球、大好きです!

撮り鉄&スカスタで観戦

2008/03/08 - 2008/03/08

ちふ

ちふさん

電車に乗って、横須賀スタジアムへ。

まずは、この電車で横浜まで。。。

追浜駅では、うまく撮れなかったのは誤算でしたが、いきなり横須賀スタジアムです。

ENEOS!チャチャ!
    ENEOS!チャチャ!
    チャンスチャンスENEOS!

とか、そんな応援はしていません。

ガンバレ!ENEOS!

シーレックスはここ横須賀スタジアムで試合をすることが多いです。

この日、ちょっと誤算の清見。

山岡。

横浜駅にて。
    JRと京急。

星川駅にて。
    途中で、スポーツセンターに寄って、汗を流してきました。

帰ることには、すっかり周囲は暗くなっていました。

• ちっちさん 2008/03/12 23:35:59
    おおっ。
    選手の動きがバッチリ撮れていますねっ。
    これは望遠レンズをご使用されているのでしょうか?
    そうそう、ちふさん、
    一眼レフをご購入されたのですよね!おめでとうございます(^O^)
    使い心地はいかがですか〜?
    私も相変わらず、お店でカメラを覗きまくっていますが、
    購入はまだ先みたいです(哀)
    ちなみに値段とシャッター音で、現在ニコンが一歩リードです(って、いかにも買いそうな人のセリフ)。
    星川駅の写真、なぜだかとっても好きな感じです。

ちふ

ちふさん からの返信 2008/03/13 07:58:47
    RE: おおっ。
    どうもありがとうございます。
    ピッチャーの動きを撮るのは、やはり一眼レフが楽ですね。
    「ズームレンズがセットになっているダブルズームキットが、お買い得」って、鎌倉でオリンパスの方が言っていたので、ダブルズームキットの望遠で撮りました。カメラがニコンなのはご愛嬌ということで。

電車も、簡単にきれいに撮れますね。
    Pにしておくと、それなりにきれいに撮れるのはいいところですね。

ちふさんのトラベラーページ