渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。。<br />今回のグー散歩。<br />目的は全て果たし駅に向かう途中、<br />「たばこと塩の博物館」があったので<br />寄ってみることにしたの!!<br />

グーちゃん、澁谷へ行く!(グー散歩/たばこと塩の博物館)

2008/02/02 - 2008/02/02

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。。
今回のグー散歩。
目的は全て果たし駅に向かう途中、
「たばこと塩の博物館」があったので
寄ってみることにしたの!!

まずは「タバコ」コーナー!!

わーい!
    いろんなモノが展示してるの
    ヽ(^o^)丿

たばこのパッケージがイッパイなの。

これは
    なべなべのお父さんが
    愛飲してた「ハイライト」なの。

なべなべは
    真ん中へんにある「キャスター」を
    吸ってたらしいよ。
    でも10年前に禁煙して
    今ではタバコは臭いから
    嫌いなんだって!!

街のタバコ屋さん
    発見なの!

いらっしゃいませなの!!

あ!昔よく見た記念タバコなの!

これは大昔の
    タバコの自動販売機なの。

これがタバコの葉っぱだよ。

全然関係ないけど
    タバコといえば
    セブンの「メトロン星人」を思い出すの!!

次は「お塩」のコーナーなの。
    グーちゃんの分身の術も見逃せないの!!

うぉっぷ!
    これは何なの?

どひゃー!
    お塩なの(@_@。

他にも色んな形をした
    「お塩」があるの。

このお船もスゴイよ。
    「お塩の結晶」でできてるの(・o・)

そういえば「オグシオ」って
    奴らもいたね。関係ないけど・・・。

昔はこんな感じで
    お塩を作ってたらしいよ。

結構面白かったの。

さてと帰るとするの。

ディズニーストアがあったから
    寄ってみたけど
    グーちゃんは売ってないの・・・。

グーちゃんは「絶滅危惧種」なの^_^;

相変わらず澁谷は込んでて困るの・・・。
    むむ!!
    何だ??

なんと澁谷駅前に
    昔の目蒲線・池上線の電車があったの!!

うー、邪魔なんですけど・・・。

中も入れるよ。
    澁谷に来たのは久しぶりだったので
    こんなのがあるの
    全然知らなかったよ。

ほんじゃーね!バイならなの(^_^)/~~