2004/09/16 - 2004/09/25
らーやんさん
1999年の新婚旅行でラスベガスを訪れて以来
見事にハマってしまった、らーやんたち
2000年、2002年と再び訪れて
2004年!4度目のラスベガス旅行となりました。
気分はもう、すっかり里帰り!?
写真は、前回2002年に泊まったホテル 「アラジン」
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
2004年9月16日
仕事を終えてから、最終便でとかち帯広空港より羽田に飛びます。
品川の「東横イン・高輪口」に宿泊
この頃はまだ、ツインの部屋があったのに〜
行きは荷物が少ないので、 スーツケースの中に、キャリーケース
相方に持たせて、私は楽チン手荷物だけぇ♪ -
2004年9月17日
成田を16:15発の日本航空直行便で、約9時間45分の空の旅
ラスベガスに着いたら… 再び17日の午前中に逆戻りぃ〜
空港では、現地係員さんたちがお出迎えなの。 -
今回のホテルは「モンテカルロ」なの。
チェックイン時にストリップ側の部屋をリクエスト…でも、エレベターまでが遠かった…
部屋は、落ち着いた雰囲気で、バスタブは浅め、シャワーは固定式
浴用石鹸はスクラブ入りで気持ちぃ〜 トイレにドアはありませんっ!!
近くにコンビニがあるので、便利なホテルなの。 -
ホテルのアメニティは、
・石鹸 ・シャンプー ・コンディショナー ・ボディミルク ・シャワーキャップ
歯ブラシを忘れたので、近くの「CVSファーマーシー」で購入にゃ
ブラシのデカさにビックリ!!
左の白いのが、JALの機内でいただいてきたもの
この違い、おわかりいただけますかぁ? -
まずは、今回のメインイベント
19日の「O」のショーチケットを買いにベラッジオにやってきたの。
ロビーの天井の花のシャンデリアは、いつみてもキレイだねん。
入手困難と言われる、問題のチケットですが
ボックスオフィスに行くと、以外にあっさり購入出来たの。
しかも、結構前のほう席にゃ とりあえず、一安心なの。 -
写真は夜景ですが・・・
4時頃「パリス」のバフェで早めのご飯なの。
目の前で焼いてくれるクレープがお気に入り
お腹がいっぱいになったら、エッフェル塔に上ってみよう! -
〜南側の眺め〜
この「ストリップ」と言われる大通りに、巨大ホテルが立ち並ぶので
道に迷うことはないけれど… ホテルの中で迷子になるの。
だって、広すぎるんだもん(笑) -
〜北側の眺め〜
そろそろ渋滞してきたようなの。
今度は、CATバスに乗ってこの道路をさらに北上してダウンタウンへ向かうの! -
の前に、ベラッジオの噴水ショーが始まったよん。
1時間毎に、このアーケードで
「フリーモント・ストリート・エクスペリエンス」と、言う光と音の無料ショーがあるの。
全部みたい!欲張りならーやんたちは、11時まで、ここら辺をウロチョロするの。 -
ちょうどイベント中だったようで、バイク野郎が自慢のバイクを
普段は歩行者天国のところにとめて見せびらかしてるよん。
よって、革ジャンのいかついお兄さんも、たくさんいるいる。 -
ホテルの電飾が消えたらショーの始まりにゃ
長さ450mのアーケードの天井に、音楽にあわせ映像が流れるの♪ -
2004年9月18日 ラスベガス2日目
めざましをセットしないで寝たら
もう、すでにお昼でした・・・ 今日の午前中の予定がぁ! あわわ
気を取り直して、CATバスで「ベネチアン」へ行くの。 -
前々から、気になっていたお店「Tsunami」で ブランチにゃ
甘辛味の焼きそばと、注文の時「ミソスープ?」「ウドン?」と
聞くので、サービスで付くのかと思いミソスープを頼むと、別料金だった・・・
しかも、しょっぱくて飲めたものじゃないの。 とほほ -
お寿司を頼んでみたよん。 「SAKE−KAWA」????
パリパリに焼いた鮭の皮と身を野菜と巻いたのり巻きなの。
お会計時にフォーチュンクッキーをもらったけど・・・・
英語だからよくわからにゃい???? -
ホテルの中にも運河があって、ゴンドラライドが楽しめるの。
と、言っても乗ったことにゃいけどねん。 -
グランド・キャナル・ショップスのサンマルコ広場だよん。
これでも、室内なの。 しかも!昼間なのにゃ〜 -
像になりすましている大道芸人さんもいたよん。
少しでも料金を安くしようと、CATバスの24時間券を買っていたのでバスで「サハラ」まで
そこからタクシーに乗り「ラスベガス・プレミアム・アウトレット」に
インフォメーションで、ショップマップとクーポンブックをもらうの。
コーチの店内は、日本人だらけぇ〜 -
夜は、ヘリコプター夜景観賞!!
今回このツアーに決めたのは
直行便確約で、料金も安め&ヘリコプター付きだったからなの。
ツアーデスクでスパークリングワインをいただいて、いざ空港に
運よくパイロットの横に座れたけど、足元が見えるから・・・怖いかも・・・ -
ヘリが飛び立つと、目の前にイッキに光の洪水が!
すごくキレイなんだけれど… 写真はブレブレにゃ〜 ヘリも揺れるしぃ
ぜひ、自分の目で見てください。 おススメですの。
でも、あっという間に終わりなの・・・ -
ショーケースのコカコーラと、M&M'sをのぞいて
そう言えば、晩ご飯がまだでした。 隣のフードコートで、軽く食べるの。 -
「PANDA EXPRESS」で、ごはんの上に野菜炒めと鶏肉のパンダボールと
コンソメ味のうどん・・・いまいち・・・でも、新メニューでした シーフードウドン -
夜中なのに、たくさんの人と車 やっぱ眠らない街なんだねん。
夜遅くなっても遊べるのが、ラスベガスの魅力のひとつだと思うの。 -
2004年9月19日 ラスベガス3日目
新婚旅行の初ベガスで泊まった「MGMグランド」にやってきたよん。 -
「'wichcraft」で朝食なの。
サンドイッチが大きいので2人で1個にすると、親切に切り分けてくれたの。
サラミと、黒胡椒にんにくの効いたコールスローがサンドされていて辛いのっ!
クッキーにチョコクリームをサンドして、マシュマロ?をのっけたもの
想像より甘くなくて、おいちぃ -
いつもたくさんの人だかり カジノの一角に、本物のライオンなの。
中央通路は天井がガラス張りで、真下からライオンの姿を見ることが出来るの。 -
百獣の王!ライオンの ○○○○ 激写なの!!
CATバスに乗り、「ベネチアン」へ「マダム・タッソーろう人形館」なの。
ジャック・ニクラウスやタイガー・ウッズと夢の対決をしたり〜 -
ミック・ジャガーに熱狂したり〜
有名人のろう人形がたくさんあって、オモシロイ写真がいろいろ撮れるよん。 -
相方の大好きなマイケル・ジョーダンもいたの。
お昼ごはんは、フォーラム・ショップス内の「プラネット・ハリウッド」
揚げた春雨がたっぷりんこ甘酸っぱくスパイシーなドレッシングが、おいちぃ
アジアン・チキンサラダと、ポモドロは、どちらもボリューム満点なの。
2人でひとつが、ちょうどいいねん。 -
タクシーに乗って「ハードロック・カフェ」へお腹はいっぱいなので、グッズを物色なの。
再びタクシーで「ラスベガス・ヒルトン」へ スタートレックのアトラクションに、挑戦にゃ
スタートレック自体よく知らないけれど・・・
まるで宇宙船に乗って銀河系を旅してる気分になれて個人的には、好きです♪ コレ
お次は、「ボナンザ・ギフト・ショップ」
広い店内に所狭しとお土産が陳列されていて
すべてをみて歩くのは、大変にゃ〜 -
ベラッジオの「noodles」で、ごはんなの。
右)平麺だけど、ビーフン 左)ピリ辛チャーハン -
揚げ春巻き
混んでいたので、カウンター席でしたが
日本語のメニューもあるのが、うれしいねん。 -
デザートに、杏仁豆腐なの。
もちもちと変わった食感で、ライチがたくさん!
隣に座った外人さんが、コレに興味を示して
教えてあげようとメニューを見るけれど〜 みあたらにゃい!
お店の人に聞くと、日本語メニューにしか載っていない限定メニューだったの。 -
売店で、コーヒー&でかい!クッキーを買い込み いよいよ「O」観賞なの
シンクロかと思えば、あっという間に陸になり その上で次々と登場するアクロバットな技!
空中ブランコをしていたかと思うと、いきなり高飛び込み?!
出演者それぞれがスゴイ演技で、どの人を見てよいのか・・・・(困)
名前どおり!?「お〜」と、言いたくなる すばらしいショーだったの。 -
2004年9月20日 ラスベガス4日目
スフィンクスがお出迎え〜 「ルクソール」にやって来たの。 -
夜の「ブルー・マン・グループ」のチケットを購入するの。
「ルクソール」と「マンダレイ・ベイ」を結ぶ通路
スカイウェイ を通って マンダレイのバフェで、朝ごはんなの。 -
水族館の「シャーク・リーフ」へ
オーディオを貸してくれるので、水槽の前で番号を押すと説明が聞けるの。
でも、英語・・・・ -
フロアでは、きれいなお姉さまたちが鳥を飛ばしてたの。
タクシーに乗って「ラスベガス・アウトレット・センター」へ
お買い物〜♪ お買い物〜♪ -
「トロピカーナ」で、無料ショー エアプレイ を見学なの。
ショーが始まるまで、右端のスロットで遊んだけどぉ〜 さっぱり・・・・・ -
「エクスカリバー」2F 冷たい石の上で、アイスに好みの具を混ぜ混ぜ
コールドストーン・クリーマリーなの。
コーヒーアイスを選んでぇ〜 ん〜??? なに混ぜようかにゃ???
お兄さんに「おススメは?」と、聞きたかったのに
「あ〜ゆう れかめんっ!?」(あなたはおススメ) は、恥ずかしい・・・・
でも、なんとか理解してくれて アーモンドダイスとキャラメルソースを混ぜ混ぜ
おいちぃ〜〜〜♪ -
同じく「エクスカリバー」2Fに クリスピークリーム・ドーナッツもあるの。
ドーナツを作る機械が見れておもしろいよん。
でも、食べたのは「ベネチアン」のフードコートでなの。 -
夜は、「ルクソール」で ブルーマンのショーを観賞するの。
シートセクションがPonchoになってて? ハテ? 席に行ってみて納得なの。
ビニールポンチョが、置いてありました。 水でもかかるのかと思ったら
違った… このポンチョの目的は???? わからなかったの。
ブルーマンたちは、一言もしゃべらないのに 笑えるとっても楽しいショーなの。 -
ショー終演後、ブルーマンたちがお見送り♪ 記念撮影もしてくれるよん。
がっ、しかぁし! 喜んで近づきすぎましたぁ
背中に、青いペンキが付いちゃった・・・
お気をつけ下さいまし〜 -
「モンテカルロ」のバフェで食事して
「TI」の無料ショーを見ようと思ったのに 強風のため中止なの。
そして、寒いんです。9月なのに・・・
リーバイスで買ったパーカーと、HRCのパーカーを それぞれ着込んで出かけたの。
買っててよかったぁ -
しかたがないので、北エリアのホテルの撮影するの。
正面入り口のまぶしい「サーカス・サーカス」 ポーズに意味はないの・・・ -
老舗ホテルの「リビエラ」 派手派手なの。
弐の巻につづく
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記