1998/05/30 - 1998/06/07
ぴろろんさん
1990年以来、2度目のユニバーサルスタジオです。8年ぶりなので、かなりの様変わりをしていました。パークの敷地がかなり大きくなっており、ショーやアトラクションも新しいものがずいぶん増えていました。この日も天気は良かったのですが、山手のせいか、風があり、ずぶぬれマシンの後は、結構寒かったです。
- 森の番人さん 2018/11/03 16:44:35
- 水芸
- ぴろろんさん、こんばんは。
>ジュラシックパークがどんな乗り物かも知らずに乗り、最後はほんとうにずぶぬれになってしまって、びっくりしました。ぬれ方が半端じゃなく、USJのそれよりもかなり濡れた、と記憶しています。
ジュラシックパーク、よく覚えてます。
わりとゆっくり、ぷかぷかと流れていく感じで、油断していた最後の最後で、急にすごい角度ですべり落ちて行き、ホント、濡れ方が半端じゃなく、ずぶ濡れで、あっけにとられましたが、大笑いしちゃいました。
ウォーターワールド、ショーも良かったですが、ショーが始まる前に、待っている人達を楽しませる為に、入ってくる観客達に水をかけたり、色々な、いたずらをしていて、それも凄く面白かった記憶があります。
観光客を濡らす事に対して、全く臆しないユニバーサルスタジオですよね~。
森の番人
- ぴろろんさん からの返信 2018/11/05 07:49:04
- Re: 水芸
- 森さん、
おはようございます。
そうなんです。最近でこそ、大阪のユニバーサルスタジオなどでは結構お客さんに水も掛けるようになりましたが(ただし、「この場所濡れます」という注意書きあり)、まだこの頃はそんなこと知りませんし、無断でずぶ濡れにされる、という経験がなかったのだと思います。
アメリカの遊園地には、円形のゴムボートに8~10人位乗って、緩流や、やや急な流れを楽しむアトラクションがありますよね。途中、滝の真下を通るようになっていて、ずぶ濡れになるやつです。カリフォルニアアドベンチャーのグリズリーリバーラン、とかその類いの。あれは覚悟が出来てるからいいんですが、ジュラシックパークは本当にびっくりしました。暑いのですぐに乾きましたが 笑
ウォーターワールドも、そうそう。
待ち時間が楽しかったです。
大阪のユニバーサルスタジオでは今でも大人気のアトラクションです、両方とも。でも両方、アトラクションの近くに「カッパ」が販売されていて、それを買う人もたくさんいます。そうですね、テーマパークに出かける格好が、日本とアメリカでは違う気がします。わりとおしゃれをしてテーマパークに来る人が多いのかな?日本は。
とにかく私もジュラシックパークの最後は、あっけにとられました。
で、そのあと大笑いでした~
ぴろろんさんの関連旅行記