笠岡・浅口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山県の笠岡市にある、北木島に行ってきました。<br />かつては石の島として知られていたのですが、いまではとても長閑な島です。縁あって知ることとなったのですが、人の温かさが残る素敵な島でした。

岡山県 北木島

2006/08 - 2006/08

みずぼん

みずぼんさん

岡山県の笠岡市にある、北木島に行ってきました。

新幹線

笠岡駅から船に乗って北木島に行きます。

瀬戸内の海なので、波もなく、とても穏やかです。船で島の裏に行き、サザエを取りにいきました。

島には自然があふれています。

島の随所に、石を切り立てた神秘的な場所に出会うことが出来ます。

大阪城でも北木島の石が使われています。石の上にある紋が、大阪城に使おうとしていた証だそうです。

船が迎えに来ました。残念ですが帰ります。

みずぼんさんの関連旅行記

みずぼんさんの旅行記一覧

笠岡・浅口の人気ホテルランキング