朝倉・甘木・小郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月に入り猛暑日に近い今日この頃涼を求めて<br />TVで見た福岡は朝倉町の水車見物に出かける

くるくる回る◎水車の里

2007/08/07 - 2007/08/07

saikai99

saikai99さん

8月に入り猛暑日に近い今日この頃涼を求めて
TVで見た福岡は朝倉町の水車見物に出かける

筑後川の支流にある田舎の清らかな川に
       二連・三連水車があります

かなりの見物人が来ています

住宅のすぐ目の前に三連水車が

三連水車は初めて見ました

側に寄ると気分は涼しげ!

•     ◎◎三連水車<br /><br /> ここでもおば様族は記念写真を<br /><br />  お父ちゃんは今頃汗水たらして<br />  お仕事中でしょうか?<br /><br /> 私←リタイァの身です・・すみません

◎◎三連水車

ここでもおば様族は記念写真を

お父ちゃんは今頃汗水たらして
      お仕事中でしょうか?

私←リタイァの身です・・すみません

こちらは二連水車

勢い良く働いていますが止まるのは
     いつでしょうか?

田んぼに水を送っているようです

二連水車をさらに近くで

とても涼しい気がしますょ(@_@)

三連水車

見ように因っては戦車みたい

◎◎三連水車を前方から

子供の大きさと見比べて下さい

たわわに実る ぶどうの王様「巨峰」

水車の側にはぶどう畑がありますが
      食べるには少し早過ぎでした

真言宗のお寺:普門院入口

747年僧行基が建立し国重要文化財に指定

お参り途中で蚊の猛攻に遭いました
      久々の人間様の”血”をgetしたかった
      のでしょう・・・やるもんか!蚊の野郎

途中で見たトウモロコシ→早過ぎ

お寺を後に原鶴温泉に行きました

此処でも
     キムチ軍団が ワァワァギャァギャァで温泉は
     諦め再び高速道路を一路帰宅の途へ

• YU_KAさん 2007/08/10 23:27:26
    涼しげですね〜♪
    saikai99さん、早速訪問してますw
    とっても涼しげな景色と、雰囲気が伝わってきます@
    日本の風景のような、けどどこかの国のような…
    こんな水車の回ってる、きれいな景色があるんですね〜!
    とっても癒されます。
    しかも、そこの住宅のすぐそばにあるんですね!

子供と比べると、本当に大きいw

そして最後の蚊のところ、思わず笑ってしまいました@
    やるもんか〜ってところです<笑>

暑い日にここへ行ったら、見てるだけでも涼しそうですねw

YU_KA

• あっちゃんさん 2007/08/10 10:56:24
    絵になる風景!
    saikai99さん、こんにちは!

やっぱり気になってすぐ来ちゃいましたw
    表紙の写真とってもカワイイ!
    水車と緑と赤のお花の色がすごくキレイですね〜。

私の仕事場はエアコンが全然効かなくてとても
    暑苦しいところなので、水車の写真で
    ちょっと涼しげな気分を味あわせて頂きましたょ。

しかも、この水車って飾り!?ではなく、
    ちゃんと田んぼに水を送る役割を果たしているんですね〜!

• RiEさん 2007/08/09 20:04:36
    確かにッ!
    確かに大きな水車ですね〜。
    チビッコろ比べると・・・・・びっくりしました!(^^)!

コレだけ大きなsizeなら涼しさを呼び寄せてくれる
    Powerがありそうです♪
    水車から跳ねる水しぶきが気持ちよさそ〜(*^^)v

saikai99さんのトラベラーページ