内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から宿泊したかった絶景露天風呂のあるお宿【粛・海風】に1泊してきました。<br />知多半島は初めてだったんですが、<br />関西からあっという間に知多半島に着いたので<br />「こんなに近かったのか?」とビックリです。<br /><br />1日目 国指定重要文化財の建物を利用した紅茶専門店「T&#39;s cafe」でブランチ→半田赤レンガ倉庫→中部国際空港→常滑の猫→お宿<br /><br />2日目 お宿のラウンジのある「ナポリタワー」→名古屋の「欧味」でジャンボエビフライとハヤシライスのランチ→名古屋デザートフォレストでケーキ食べまくり<br /><br />これらの中から、ナポリタワースカイビラをご紹介します。<br />今回宿泊した【粛海風】の専用ラウンジを併設したスカイビラで<br />それぞれ趣向を凝らした4部屋と時間ステイできるラウンジが1部屋あります。<br />4部屋のうち、オープンしているのは今のところ2部屋のみで、<br />夏以降後2部屋もオープンするそうです。<br />お宿のおかみさんに連れてもらい、スカイビラのあるナポリタワーへやってきました。<br />32階建ての31階部分を全て買い取って専用ビラにされているようです。<br />お値段も65000円〜100000円(1部屋)と用途に応じて選べそうです。<br />それらのお部屋を案内してもらいました♪<br />今後のご参考にどうぞ!!<br />ちなみにこちらのスカイビラに宿泊すると【粛海風】のお風呂に入れるそうです!<br /><br />海風スカイビラ http://www.kaifuu.co.jp/villa.htm

知多半島 【ナポリタワースカイビラ編】

2007/07/08 - 2007/07/09

たらよろさん

知多半島は初めてだったんですが、
関西からあっという間に知多半島に着いたので
「こんなに近かったのか?」とビックリです。

1日目 国指定重要文化財の建物を利用した紅茶専門店「T's cafe」でブランチ→半田赤レンガ倉庫→中部国際空港→常滑の猫→お宿

これらの中から、ナポリタワースカイビラをご紹介します。
今回宿泊した【粛海風】の専用ラウンジを併設したスカイビラで
4部屋のうち、オープンしているのは今のところ2部屋のみで、
夏以降後2部屋もオープンするそうです。
それらのお部屋を案内してもらいました♪
今後のご参考にどうぞ!!

「粛海風」からナポリタワーまでの道のりです。
    高さ18mの「野間灯台」

知多半島の最先端、師崎港が見えてきました!
    師崎港からは、渥美半島の伊良湖港へフェリーや高速船が就航してます。
    篠島、日間賀島へは高速船が就航してます。

交差点には大きなエビさんが・・・

ナポリタワーのある「チッタナポリ」に到着。
    「チッタナポリ」は三河湾国定公園を見下ろす
    絶景の複合型リゾートシティーです。

こちらは「チッタナポリ」のリゾートマンション。

そしてこれがナポリタワーです。
    地上32階建てで、その31階に今から行くお部屋たちがあります〜
    31階のワンフロアー全てを買い取られているようです。

まずは3103号室。
    定員は4人までで、1室58000円です。
    ここはキッチンスペース!

リビング。

お部屋の廊下も真っ白です。

ベッドルームがふたつ・・・
    まず一つ目はダブルベッド!

二つ目はツインのお部屋です。

今度は3101号室。
    定員は5人で1室65000円です。
    このお部屋には和室がありました〜〜

ダイニングテーブル!

食事は粛海風から出前もしてもらえるそうです。

ベッドルームです。

セキュリティもしっかりしています!!

こちらはまだ内装工事中でした〜
    3105号室です。
    定員は6人で1室80000円だそうです。
    他にも、もう1室工事中のものがありました。
    3102号室で定員6人の1室100000円のお部屋だそうです。

小さなお茶室がありました〜

大きな液晶テレビも完備しています!

何人かけれるのだろう・・・
    大きなソファーです。

ここからはスカイラウンジ!
    時間で貸してもらえますっ。
    8時間くらい借りて、えっそんな値段?って
    いうくらいの値段だったような・・・
    でも、はっきり覚えていません。
    ごめんなさい。

スカイラウンジは定員25人までOKだそうです。

広々パブリックスペースです。

こちらはエステルーム!
    予約の時に言っておけばエステをしていただけるそうです。

2方向に窓があり、テラスもあります。
    眺めも海で最高に気持ちいいです。

調度品も可愛いものがいっぱいありました。
    海外からの直輸入ものが多いそうです。

これらもカーテンの奥には洗濯機などの
    家庭用品が隠れてました〜

• 諒さん 2007/08/08 07:39:17
    チッタナポリにこんな施設があったとは・・・・!
    こんにちは!
    チッタナポリ、行った事ありますよー。
    しかし、こんな高層階をヴィラとして借りられるなんて知りませんでした。
    ここは、結構雰囲気がよいので、駐車場なども絵になるんですよね〜。
    1階のレストランベントマリーノもなかなかリーズナブルですよ♪

今度主人のお友達とオフ会しようかな。
    粛海風に問い合わせてみますね。
    情報、ありがとうございました。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/08/08 22:46:43
    行かれたらまた教えてくださいね♪
    こんばんわ♪
    粛海風に泊まっていたらおかみさんが案内してくれたんです〜
    31階だから海が見渡せて綺麗だよって・・・
    本当にお天気が良かったら最高なんだろうなって思いましたぁ。
    2家族・3家族でみんなで集まってパーティーしたら
    楽しいだろうなってその時真剣考えてましたよっ!

頭割りすると意外とお安いのかなって感じですよね♪
    もし機会があれば検討してみてください〜
    そして、また旅行記で教えてくださいね〜〜♪

P,S でも、お子様がダメなようなこと書いてあるような・・・

諒

諒さん からの返信 2007/08/09 08:28:31
    RE: チッタナポリにこんな施設があったとは・・・・!
    こんにちは!

早速ランチ利用を問い合わせましたが、
    宿泊利用のほうが、
    お値打ちだなあと思える料金設定でした〜。
    (ちなみに一人1万円でした。お風呂代別)
    これなら本館に泊まったほうがいいかも。ですね。

VILLAは、子ども不可でした。(涙)
    1泊2食でこのお値段なら、かなり安いのでは?
    (というか料金設定間違ってる???汗)
    5人で泊まったら、一人1万ちょっとになってしまいますよね。
    1泊2食というのが、誤植なのかしら?

またいろいろ教えてくださいね!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/08/09 21:24:12
    早速!
    おっ!
    私の余花朗以上に素早い行動じゃないですかっ(笑)
    ランチ利用で1万円??
    で、1泊2食つきで一人1万円強。
    う〜ぅぅ、、、どうなんだろう?
    でも誤植なんて今どきナンセンスだと思うのですが・・・

私が行った時は予約用のカードのようなものをいただいたのですが、
    それには食事つきとは載っていなかったんです。
    値段はHPと同じなのですが、食事はついていません。
    ということは、やっぱりHPが間違っているのでしょうかぁ。
    ちょっといい加減な気がしますね〜(笑)

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ