東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月の連休を利用して<br />結婚以来初めてのの永平寺へ。

新緑の永平寺

2002/05/05 - 2002/05/06

義臣

義臣さん

5月の連休を利用して
結婚以来初めてのの永平寺へ。

新幹線 JRローカル
その他

以前より(昭和30年代)
    道路も綺麗。お土産屋さんも沢山。
      人も沢山。

以前は道路の真ん中を態と皆で広がって歩いて
    はしゃいだ記憶が鮮明に残っています。

お坊様を写さないで下さいと注意がありました。

今回は、電車事故がまだ回復されて居なくて
         バスで到着

曹洞宗 大本山

開祖 道元禅師

永平寺

東尋坊

越前海岸最高の風景、

海 岩 波。。

以前は自殺の名所。

ワールドカップのメキシコチームが

此処で練習予定の三国町のサッカー場。

大会前でしたので、

歓迎ムード一色