舞子浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海がみたい!<br />のんびりダラダラしたい!<br />リフレッシュしたい!<br /><br />・・・と言う事で、明石海峡大橋のふもとにある「セトレ」に行ってきました♪<br />

♪REVER  HOTEL+OCEAN SETRE♪(リーバーホテル+オーシャン セトレ)

2007/02 - 2007/02

ピノコ&コトンさん

海がみたい!
のんびりダラダラしたい!
リフレッシュしたい!

「セトレ」に着きました。
    エントランスを入ると正面がこの窓です。

こじんまりとしたホテルなので広い空間ではありませんが、明るい日の光がいっぱいでなんだかいい気分です。

窓際まで近づいて見ると、キラキラの海が見えます。
    そして「明石海峡大橋」が見えます。

思わず「わぁ〜♪」って言ってしまいますよ。

正面の窓の右側にイタリアンレストラン「Mia Albergoミア アルベルゴ」があります。

まずは、ここでランチをいただきました。

ランチコースがあったので、それを頂く事にしました。

まずは「トマトのサラダ」

「パン」

「リゾット」

なんだか、メニューの名前が記憶の中から消えてしまっているようです。

「トマト&チーズのパスタ」

リゾット&パスタは2人で取り分けて頂きました。

「デザート」

「コーヒー&紅茶」

窓際の席に案内して頂いたので、「海と橋」の景色を見ながらの食事。
    もう、この時点で現実を忘れさせてもらいました(笑)
    ついつい、ゆっくりしてしまいました。

ランチを頂いたレストランのすぐ隣がフロントでした。

ゆっくりと食事をしていたらもうチェックインの時間になりました〜。

さっそく、お部屋に行ってみる事にしまーす。
    「セトレ」は3階建てのホテルで、2階と3階が客室になっていましたよ。

お部屋に着きました☆

入り口からはこんな感じです☆☆

さらに進んでみます。
    まずは、ソファーではないチェアーが目をひきました。

2つあって違うものだったのですが、この明るいお部屋の雰囲気にあっていましたよ。

窓際のチェアー&テーブルです。
    もう、全面が窓なので「海&橋」の景色をたっぷり楽しめますよ♪

窓の方から入り口の方を振り返ってみると、こんな感じです。

海が見えるし、光が部屋の奥まで入ってきてるので明るくてちょっとリゾート気分です。

反対側の窓側からはこんな感じです。

フローリングのお部屋なので、やわらかい感じですよね〜。

ベットです。

ベットに「ごろ〜ん」ってしながらでも海や橋がみれますよん♪

デスクです。

開くと鏡になっていて「ドレッサー」になっていましたよ。

そうそう、ベットのライトなのですがこんなのでした!

これは、クネクネと自由に動くので好きな様に形がかえられるのですよ〜。

ほらっ!
    こんな風にも・・・。

・・・って実はピノコちゃんはコレが気に入って20パターンくらいに形を変えて遊んでいて、しかもそのパターン全てをデジカメに撮っていました・・・。
    「コトンちゃん、見て!!こんなんにもなったぁ〜。」
    と叫んでいたのですが、途中で相手を辞めたのでデジカメに残したのでしょうね〜。

そんな事して遊ぶ人はあまりいないだろうな〜と思う私でした。

もう1度入り口の方からみたお部屋全体です。
    カーテンを閉めるとちょっと暗いですね〜。

さてさて。
    「セトレ」は冷蔵庫の中の飲み物が無料なのですよ。

「飲みきれない分は持って帰ってくださいね〜♪」って書いてありました。

梅酒やスパークリングワインも入っていましたよ。

「氷」をお願いするとアイスボックスに入れてたくさん持って来ていただけます♪

紅茶はこだわりの物で、なんだったかな〜・・・忘れてしまいましたが案内の冊子!?が置いてありましたよ。

おいしかったです♪

そして、バスです。

大きめでゆったりでした。
    シャワーも使いやすかったですよ。

ここには、「ジェットバス」&「ライト(水中照明)」がついていたんです♪

ジェットも気持ちいいし、この「ライト」おもしろいですよ〜。

水中が7色に光るんです(笑)
    面白くておもわず電気を消してみましたよ。ハハハ。
    冗談で遊んでみたら、これがなかなか幻想的な感じで楽しかったです。

明石海峡大橋も7色に光ったりしますもんね〜。
    ・・・って関係あるのかしら!?
    きっと、無いでしょう〜(笑)

「パジャマ」です。
    パジャマがあるとうれしいですね〜。

ダラダラするには必需品です♪

あっ!
    パジャマがなくてももちろんダラダラするのは得意ですよん。

「バスローブ」です。

このバスローブ、ブルーがアクセントになっててとてもかわいかったです♪

薄めで軽かったしなかなかよかったです。

「シンク」です。
    あっさりとコンパクトにまとめられています。

「アメニティー」

「REN」というものでしたよ。
    ロンドンのものみたいで体に良いものだそうです。

紅茶やアメニティーやドリンクや・・・と「セトレさんのこだわり」がちょこちょこと見られました。

「セトレ」には「シエスタ」というプールがあるのです。

私たちも行ってみました〜。
    ここのプールはスイミング用ではなくってウォーキングプールなのですよ〜。
    高級ホテルの様な洗練されたお洒落なプールではないし、プールサイドで読書とか、泳ぎたい〜って方には物足りないかもしれませんが、泳げない私たち(コトン)にとってはとても楽しいプールです♪

ウォーキングは外に続いていて海が見えるし、ちゃんと道になってるので楽しいです。2月でしたが暖かい日だったので外も気持ちよかったです。

何と言っても大笑いだったのが、5パターンのジェット!?
    まずはジェットの上を踏む形での足裏!!
    すごい勢いなので、私たちはジェットに押されてずっと、浮いてました!鉄腕アトム状態です。
    そして、ふくらはぎ→おしり(太もも)→腰→肩(打たせ)と続きます。
    なんせ、私たちが浮き続ける位の勢いなので腰もお尻も効きますよ〜〜。
    痛気持ち良いです。

順番に並んで、3分で止まるので交代していくのです。
    年配の方が多かったんですよ。
    きっとスパ会員の方たちなのでしょうね〜。

そして、「岩盤浴」も「エステ」もあります!
    私たちは「天宝石 岩盤癒」という岩盤浴に行ってみました。

写真のミネラルウォーター&岩盤着を頂いて90分。
    たっぷり汗を出して気分爽快!!

ウォーキングプールに岩盤浴・・・。
    リフレッシュできますよ〜〜♪

さぁ。
    プール&岩盤浴を楽しんでお部屋に戻ると、「夕日」ですよ〜。

実はコレが見たかったのですよね〜。
    着いた頃には少し曇っていたのですが、いい天気なってくれました♪

本当にうっとりしますよ。

ここ、「セトレ」の魅力は何と言ってもこの「眺望」ですね。

部屋からドドーーーーン!!と目の前に明石海峡大橋が広がっているのです。

来る前は景色に大きな期待をしていたわけではなかったのですよ。
    なので、この眺望は想像以上だったのでした。

「シャンパン」を飲みながら変わり行く景色を楽しみました・・・・。

・・・ええ。
    女2人で(笑)。

暮れていきますね〜。

夜はライトアップする明石海峡大橋が楽しめますよ。

夜景が上手く写せなくて、こんな感じですが・・・。
    とっても綺麗です。

色んな色に変わっていくので見ていて楽しいです。

昼間の景色も夕日も夜景も・・・写真で見るよりも自分の目でみるともっと素敵でしたよ。

朝です。
    爽やかな朝です♪

「セトレ」の朝食は「ルームサービス」なのですよ。
    希望の時間に持ってきていただけるのです。

ルームサービスって着替えなくてもいいしお化粧もしなくていいし・・・で魅力的なのですが、そんな状態なのでセッティングして頂いてる間の時間が妙にソワソワしてしまって上手くスマートに過ごせない私なのです。皆さんはへっちゃら??
    私が自意識過剰なのかしら〜。

・・・でも「セトレ」ではワゴンで運んできてくださったのを入り口で受け取るだけなので私にとってはとっても気楽♪

ルームサービスの心地よさを感じました。

朝の景色を見ながら、ダラダラいただきました。

ひとりぶんです♪

では、お部屋から見える明石海峡大橋です。

向こうの方が「淡路島」です。

そして真ん中。
    綺麗ですね〜〜。

明石側です。
    向こうの方に見えているのが「舞子公園」です。

大きな船やら〜小さい船やら〜・・。
    たくさん通っていましたよ〜。

これは見えにくいですが、大きな船&小さな船のコラボレーション写真です。
    (ごめんなさい。たいした意味はありません・・・笑)

本当に見えませんが、橋の下に「タコフェリー」が通っています〜。

明石と淡路島を結ぶフェリーなのですが、「タコフェリー」は船体に「タコ」の絵が描かれていてお茶目なフェリーなのですよ。

お部屋の下はこんな感じです。

セトレは「アジュール舞子」という中にあるのでここを歩く方や犬の散歩をされてる方がいるのですよ。
    そうそう。釣り人も結構多かったです。

3階建てなので、油断をすると・・・!?その歩行者の方とバチッ!!っと目が合ってしまいます(笑)

橋と反対側には海が広がっていますよ。

ちょっと、今見たところを歩いてみました。
    ホテルのすぐ横に「アジュール舞子」の入り口!?があります。
    6:00〜23時までだそうです。

ホテルの裏側にきました。
    エントランスを入って正面にあったガラス窓の向こう側にいるってことですね〜。

ホテルです。1階が「レストラン」です。
    2,3階が客室です。

これは、プールの1部分です。
    ウォーキングで外を歩く所があるのですが、その「外」の部分なのです。

この奥がプールですよ。

ホテルの向こう側(三宮側)に続く景色。

• 海。

海。

反対側(明石側)の景色。

アジュール舞子からの明石海峡大橋。

素晴らしい景色にプールに岩盤浴・・・。
    ルームサービスの朝食。イタリアンのランチ・・・。

本当にのんびりとリフレッシュさせてもらいました♪
    楽しかった〜。

明石海峡大橋は渡る事や見ることは何回かあったはずなのに・・・。
    こんなにじっくりと見たことはなくてこんなに綺麗な橋だったんだ!って思いました。

本当に・・見飽きるくらいみたなぁ〜。
    なのに私たちはこの後、更に橋に近づいてきました(笑)
    その詳細は「舞子公園」編に続きます。

• 諒さん 2007/05/09 11:33:58
    こんにちは〜。
    こんにちは!
    こっちゃんママと申します。
    いつも素敵なホテルに宿泊されていらっしゃって、
    旅行記を参考にさせてもらっています。

セトレ、やっぱりよさそう!
    しかもバースデー特典でお安くお泊りになったんですね。
    うらやましい!
    私もいいなーと思ってチェックしたのですが、
    4万円台だったので、あきらめました〜。(涙)
    でも、窓からの景色やお部屋の感じなど、とってもよさそうですね!
    一度、宿泊してみたいです。

ピノコ&コトン

ピノコ&コトンさん からの返信 2007/05/09 21:21:27
    RE: こんにちは〜。
    こっちゃんままさん。

はじめましてです〜。
    旅行記見てくださっているのですね。
    ありがとうございます♪

私もこっちゃんままさんの旅行記見せていただいた事がありますよ〜。
    改めて見せて頂いてびっくり!!
    本当に色々なホテルや旅行をされているのですね〜。

私たちが宿泊させてもらったホテルも多くあって・・・毎回詳しく旅行記を作られているのでなんだか恥ずかしくなりました(笑)
    私たちは自分達用のへらへら〜な旅行記なので参考になんてとんでもないですが、よろしくお願いしますね。

こっちゃんままさんは子どもさんがおられるのですね。
    セトレは眺望が素敵ですよ〜。
    気取らない感じのホテルだし、裏がすぐ海だったので子どもさんたちも楽しめる気がします♪
    お値段・・・重要ですよね〜。
    ポンッ!と安いプランが見つかるように祈ってます♪(笑)

• 倉敷のおじさん 2007/05/05 09:06:12
    おひさしぶりです。。。
    ピノコ&コトンさん へ

久々に書込み指せて頂きま〜す。

毎回ピノコ&コトンさんの旅行記楽しく拝見致して居ます。
    何時もながら詳しくコメント入りで解りやすいです。
    それといつも思うんですが、食事のお料理写真綺麗に撮影されてますが、
    ウエイターさん等に何か言われませんか…(?_?)
    また何かの取材かと間違われませんでしょうか…(?_?)

これからも楽しみにしています。

ピノコ&コトン

ピノコ&コトンさん からの返信 2007/05/05 20:01:25
    RE: おひさしぶりです。。。
    倉敷のおじさん。
    お元気ですか?

いつも、見ていただいてありがとうございます♪
    だけど・・・。
    本当になかなか旅行記作成が出来ませーん!!
    時間を見つけて頑張って作っていきたいと思っています。

ところで、写真綺麗に撮れていますか??
    カメラの画素数もあまり良くないのですが、きっと「ランチ」の写真だからだと思いますよ。

ランチの時はレストラン内も明るくてフラッシュなしでも充分とれるのですよ。

フラッシュ無しだと、目立たず迷惑にもならないのでお店の方に声も掛けられず、取材に間違われる事もないですよ〜(笑)

やっぱり、ディナーの時やお洒落なレストランの時はなるべくフラッシュは使わなかったり、お店の方に聞いてみたりしてなるべく迷惑にならない様にしてます☆(きっと、ディナーの写真は暗いですよ。ハハハ)

倉敷のおじさん、ありがとうございます!
  • サリーさん 2007/05/04 23:59:45
    泊まりたぁ〜〜〜い!!!
    ピノコ&コトンさん、こんばんは〜☆

久々に書き込みさせて頂きますね。

つうか、何と素敵なホテルざんしょ!!!
    明石大橋のタモトですか?
    何と言っても景色が最高!
    いやぁ〜 これなら女2人でもOKですよ〜〜〜
    私もご一緒したかったわぁ〜(笑)

お部屋も好いですね。
    冷蔵庫の中が無料なのは嬉しいですが、量が足りないと思うのは私だけ???
    イタリアビールがあるのは意味があるんでしょうかね?

朝食のルームサービス、私も好きです。
    着替えなくって良いのは楽ですし、化粧も後回しでOKなんですもの。。。

ピノコ&コトンさん同様、セットしてくれてる間は居心地悪いです。
    心の中で「早くして〜〜〜」と叫んでますもの(爆)

ここの宿泊料金って???
    気になってます。。。

ピノコ&コトン

ピノコ&コトンさん からの返信 2007/05/05 19:50:12
    RE: 泊まりたぁ〜〜〜い!!!
    サリーさん♪
    書き込みありがとうございまーす☆

「セトレ」は急に思い立っての宿泊だったのですよ。
    近くでのんびり出来る所はないかな〜っと思って、少し気になっていた「セトレ」を調べてみたのです。
    すると・・・。
    「お誕生日プラン」というのをされていて、平日(日〜金)ですが2月生まれの証明書を持参すればなんと「半額!!」だったのです。
    即決でしたよ(笑)
    平日なら2人で¥26000だったのでその半額(1人¥7500)でした。休前日は¥30000くらいだったと思いますよ。

この料金で冷蔵庫の飲み物が無料だったので、うれしさしかその時はなかったのですが、確かに残さず飲んできました〜。
    それにしても、写真見られて「イタリアのビール」だとわかるなんてサリーさんはビールに詳しいのですねー。
    レストランもスパークリングワインもビールも「イタリアン」でしたよ。
    ・・・ということで、期待が大きくなかった分行ってみたら期待以上の景色で驚きました。
    お部屋も珍しくフローリングでしたよ。

サリーさんは北海道なのですよね。
    「セトレ」はこじんまりしていて素敵ですが、「セトレ」の宿泊が主だと、もしかするともったいないかもしれません・・・。
    関西に観光等が主で来られる場合や、何泊かされるうちの1泊なら良いと思いますよ〜。

ところで、サリーさんもルームサービスのセット中は苦手なのですね〜。
    何だか、共感していただいてうれしかったです♪
    あっ!!
    ちなみに・・・朝食は朝からガッツリ頂く私たちには少なかったです〜。
    お恥ずかしい・・・(笑)

ピノコ&コトンさんのトラベラーページ

ピノコ&コトンさんの関連旅行記