池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年大晦日の締めに池袋のクラブハウスにて、この時期に日本に旅行に来ている海外からの旅行者と共に、カウントダウン宴会を行いました。<br />オーストリア、イギリス、フランス、アメリカ、カナダ、ブラジル、カナダ、シンガポール、韓国などの旅行者、長期日本滞在者が参加してくれ、和やかでインターナショナルな会となり、大いに盛り上がりました。<br /><br />あまりの盛況ぶりに、ご近所へのご迷惑も配慮して、今後は人数を制限して小さな食事会を多数開いていこうと思っています。<br />参加していただいた日本の皆さん、旅行者のみなさんありがとうございました。

池袋カウントダウン宴会

2006/12/31 - 2007/01/01

mochan

mochanさん

この日集まってくれたのは、海外からのゲスト20人ほど、日本人も30人近くが集まってくれました。
    ゆったりムードの演出のために、照明はおとしめで、音楽ビデオなど流しちゃいました。

1Fのリビングでは、アントニーとサリー(右端)の英語教室みたいになってました。

リビングにて、まずはまったり飲みました。イタリアのマルクスさんも急遽参加してくれました。

オーストリアのミリアム、イギリスのアントニー、連絡くれてありがとう。また、みんなの国で再会しましょう!

emuちゃん、初お披露目のちょっとなつかしめになりつつあるマツケンサンバ腰元ダンサーズキラキラ衣装。やっぱ受けるね、外国のゲストには。

オーストリアから来てくれたナディーンたちは、パーティーということで、自らネコ耳をつけて参加してくれました。ありがとう!

そろそろカウントダウンということで、参加者が1Fリビングに集結。にぎやかにカウントダウンを行いました。あまりに盛り上がったので、ご近所の方にご迷惑をおかけしてしました。反省です。

ジェイミーは、茨城で英語の先生をしています。友達のマットを連れて遊びに来てくれました。
    また彼女たちとも会えるような企画を考えたいね。

海外からの旅行者のみんなに参拝の手順を教えてあげました。とはいえ、思わず説明につまってしまうような質問も。。。石灯籠は何のためにあるのか?・・・みなさん、わかります?

おみくじの中身を翻訳してあげています。
    けっこう気になるみたいで、旅行者のみなさん真剣に聞いていました。

シンガポールから来てくれたアリスと、イアン。彼らも日本文化大好きってことで、おみくじの中身も真剣に聞いてました。

韓国のウンホくん。無料の甘酒をもらって大満足。韓国の人って総じてお酒強いですね。甘酒は、お酒ではないですけど。。。(笑)

都内に住んでる英語の先生をしてる友達ベンジャミンくんたちと一緒に来てくれた上野さん。いつも、ありがとう。

いつも参加してくれるみなさんに、はじめてのみなさん。みんな一緒に楽しみました。フランスのノビルもすっかり楽しんでいました。