小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の北九州地方のクリスマス・イブイブの23日(土)は、終日穏やかで暖かい「冬晴れ」の一日でした。<br />夕方の日暮れ間際に、お客様のお伴で私は仕事中(タクシー乗務)に、この冬一番の「イルミネーション」のみどころ、小倉北区の紫川沿い・・・「小倉井筒屋」〜「リバーウォーク北九州」に行ってきました。<br />お客様の息子ちゃんが、どうしても「リバーウォーク北九州」の&quot;きたぽっぽ&quot;に乗りたいとの事で・・・。<br /><br />午後6時過ぎ、乗り場に着いたのですが、乗車待ちの人たちでいっぱい・・・&quot;きたぽっぽ&quot;に乗るまで1時間以上もかかりました。<br />だいぶ冷え込んできましたが、風も無く何とか「風邪」を惹かれずに・・・楽しんで頂いた様です。<br /><br /> by だいちゃん

★クリスマス・イブイブ・・・「レンタク」の旅。その2.

2006/12/23 - 2006/12/23

だいちゃん

だいちゃんさん

お客様の息子ちゃんが、どうしても「リバーウォーク北九州」の"きたぽっぽ"に乗りたいとの事で・・・。

午後6時過ぎ、乗り場に着いたのですが、乗車待ちの人たちでいっぱい・・・"きたぽっぽ"に乗るまで1時間以上もかかりました。

by だいちゃん

タクシー

「リバーウォーク北九州」の広場の「イルミネーション」・・・その1.

「リバーウォーク北九州」の広場の「イルミネーション」・・・その2.

「リバーウォーク北九州」の広場の「イルミネーション」・・・その3.
    (画像が暗くて・・・ごめんなさい。)

待ちに待った"きたポッポ"に乗られたお客様。
    「オチビちゃん」も満足げでした。

「リバーウォーク北九州」の広場の「イルミネーション」・・・その4.

• &quot;きたぽっぽ&quot;に乗るまでに、「イルミネーション」が素敵な広場にて・・・楽しそうな「オチビちゃん」です!

"きたぽっぽ"に乗るまでに、「イルミネーション」が素敵な広場にて・・・楽しそうな「オチビちゃん」です!

• &quot;きたぽっぽ&quot;の画像・・・その1.

"きたぽっぽ"の画像・・・その1.

• &quot;きたぽっぽ&quot;の画像・・・その2.

"きたぽっぽ"の画像・・・その2.

• &quot;きたぽっぽ&quot;の画像・・・その3.

"きたぽっぽ"の画像・・・その3.

• &quot;きたぽっぽ&quot;の画像・・・その4.<br /><br />一回乗車料金・大人一人・・・200円(役10分間)<br />       子供一人・・・100円<br />                 です。

"きたぽっぽ"の画像・・・その4.

一回乗車料金・大人一人・・・200円(役10分間)
           子供一人・・・100円
                     です。

• 約10分間の&quot;きたぽっぽ&quot;の旅???<br />お母さんもオチビちゃんも・・・ご満足でした。

約10分間の"きたぽっぽ"の旅???
    お母さんもオチビちゃんも・・・ご満足でした。