戸畑・八幡・黒崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の北九州地方のクリスマス・イブイブの23日(土)は、終日穏やかで暖かい「冬晴れ」の一日でした。<br />私は、お客様のお伴で(タクシー乗務中に)、この秋に八幡東区東田地区にオープンした大型商業施設「イオン(ジャスコ)」の外観を見てきました。<br />ここは新日鉄八幡製鉄所の跡地で、「スペースワールド」のすぐ傍、いろんな施設が集中しています。<br />(その前に、中間市の「ダイエー」〜八幡西区三ヶ森の「サンリブ」を廻って・・・。)<br /><br />年末とあって駐車場は満杯、買い物客で店内もごった返していました。(私は店内には入っていませんが、お客様からの話です。)<br /><br /> by だいちゃん

★クリスマス・イブイブ・・・「レンタク」の旅。その1.

2006/12/23 - 2006/12/23

だいちゃん

だいちゃんさん

by だいちゃん

タクシー

八幡東区の「帆柱山」のすそのに沈む・・・夕陽♪

東田地区の「イオン」の外観・・・その1.

東田地区の「イオン」の外観・・・その2.

「帆柱山」と「夕陽」・・・とても年末とは思えない風景です。

後方の風景は、「イオン」駐車場から眺めた、八幡東区にある「九州国際大学」の遠景です。