寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 8月26日に念願の一眼デジカメを買いました。1年前から欲しい、欲しい〜と念じおり、ついにPENTAXのK100Dを。コンパクトデジカメと違い、何かと大変で今のところはカメラに振り回されています。練習のために山田池公園に散歩と決め込みました!

153山田池公園散歩・K100D練習

2006/08/30 - 2006/08/30

ひらけん

ひらけんさん

自転車

拡張された南側の丘にある遊具

70mm-300mmの望遠撮影の確認
    京セラミタの工場方面

子供たちが野球に夢中

シグマ70-300mm(35mmフィルム換算最大465mmの望遠!)の効果は素晴らしい。手持ちギリギリかな。ISOを高めてシャッタースピードを上げてなんとか撮れた。

子供たちが野球に夢中2

公園内の川と橋

• 標識

標識

キジ子猫発見!

模様違いだけど・・。育ての母?
    おっぱいもちゃんと出ていたようだ

写真を撮っていたら、シャッターの音に慣れてきて、じっとカメラを見るようになりました。
    きっと、散歩の皆さんに可愛がられているのだろう

雄でした。
    クロがいなければ・・。

飼えない、飼えない(^_^;)

母は眠たくなりました

チビも眠たくなりました

この公園にはカラスもたくさんいます。
    子猫が狙われるという話も聞きました

百日紅が真っ盛り

丘から池を望む

また戻って写しました

目の前が枯れ草でうるさいよ〜

おっぱいのあとは、尻尾で遊んでいました(^_^)v

小高い丘のてっぺんから

丘の上から眺めは良いです

子供たちの写真等で。
    35mm換算で465mmの望遠は、ファインダーがグラグラして流石に三脚がいるかなと思いました。でも、ISOを800に上げたら、手持ちでも手ブレ防止機能とあわせてぶれずに写せました。これからも楽しみ!

• huwaさん 2006/09/03 15:07:45
    はじめまして!
    この公園のご近所にお住まいなのですか?
    こんな広々としたきれいなお散歩場所があって、いいですねー。
    季節の花なんかも楽しめそう…
    子猫の写真もかわいい!

ひらけん

ひらけんさん からの返信 2006/09/03 17:05:00
    RE: はじめまして!
    huwaさん書き込みありがとうございます。

毎日たくさんの方が、運動や季節折々の花を楽しんでいます。
    今は百日紅が元気!
    梅や花菖蒲なども見ものです。
    子猫は偶然でした。

公園の南側が拡張されて間がなく、更に整備されるともっと良くなりそうです。

またお越し下さい。
    では。

ひらけんさんのトラベラーページ