牧之原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏真っ盛りの8月5日(金)から2泊で、東急ハーヴェストクラブ静波海岸に行って来ました。<br />この施設は、会員制リゾートクラブでは珍しく、海水浴場に水着のままで行ける夏のリゾートホテルです。<br />また、館内にはアウトドアのみならず、インドア温水プールもあり、ハーベストでは珍しく昼間の利用も出来て、天候に関わり無く泳ぐことが出来ます。<br />ホテルから徒歩5分ほどの静波海岸海水浴場は、静岡県では最もポピュラーな海水浴場で、家族連れをはじめ、若者達で賑わっていました。<br />初日は、到着後すぐに水着に着替えて、海水浴に向かったのですが、折からの台風9号の影響で波が高く、子連れで海に入れる状況ではなかったので、屋外プールで遊び、夕食はそのプールサイドでバーベキューを楽しみました。<br />大人4人、小学生2人、年少さん1人の6人で、4人前のバーベキューセットを頼みましたが、全部食べきれないほどのボリュームで、女性が多い場合は少なめを取り分けでも満足できると感じました。<br />内容は、とりわけ物珍しいものはありませんが、潮風に吹かれながらプールサイドで頂くバーベキューは、キッチリ冷えたビールの酔いも手伝って、至福のひと時を味わえます。<br />翌日も朝から晴れて、プールで泳いだり、海水浴場の波打ち際で戯れたりと、真夏の太陽を一日浴びて、火照った体を大浴場のぬるめのシャワーで冷ました。<br />夕食はバイキングを頂きました。<br />小規模ホテルなので品数は多いわけではありませんでしたが、新鮮なお刺身をはじめ、素材の良さと、丁寧な作り込みをしたお料理を楽しめました。<br />翌日も、チェックアウト後、荷物を車に積み込んだ後も、三時の大浴場オープンまで、プールと海水浴を楽しんで、ホテルで入浴後、三島の自宅に帰りました。<br /><br />

東急ハーヴェストクラブ静波海岸 プールサイドでBBQ ディナーバイキング

2005/08/05 - 2005/08/07

ミシマ

ミシマさん

夕食はバイキングを頂きました。

エントランス横の看板。静岡鉄道の静波スウィングビーチと、パブリックスペースを共用しています

HVC静波海岸エントランス車寄せ

フロントロビー

HVC静波海岸 211号室(和洋室)

デスク周り ビデオデッキが備え付けられています

ベッド

畳コーナー

バルコニーから見たお部屋

持ち込み専用の冷蔵庫

バルコニーからの眺め。波の音が聞こえます

洗面台

使い易いバスルーム

独立したシャワートイレ

屋外プール 宿泊者も有料です

広く空いていて快適なプール

ぷかぷか浮かんで快適で〜す

子供用プール

小さなお子さま連れでも安心な深さ

屋内温水プール こちらは宿泊者は無料です

34度を超える暑さで、テニスをしている人はいませんでした

プールサイドBBQ

大浴場

サウナ

洗い場

静波海水浴場

海の家が立ち並び、適度な賑わいを見せています

台風9号のうねりが高く海に入るのがためらわれます

大人の背丈を越える波も来ます

ライジャケを着せて行きましたが、怖がって波打ち際まで行けません

波打ち際に行く前からビビリが入っています

波にさらわれそうになって退却です

ライブラリーには子供向けの本もたくさんあって、子供達のお気に入り

ディナーバイキング

お造りは美味しく、何度もお替りをしました

中華料理とサラダコーナー

鮪のカブト焼

ローストビーフ実演コーナー

デザート

地元産メロンは、妻や子供達に大好評でした

何時もながらチョットづつたくさん頂きました

花火をイッパイ用意してきました

夕食後近くの海岸で花火を楽しみました

遠くで花火大会が開催されていました

随分遅れて音が聞こえます