阪南・岬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪はかなり南、ほぼ和歌山ってあたりまできました。本日はときめきビーチで潮干狩りをしたいと思います。<br />その後は和歌山ラーメンを食べに井出商店へ。そして最後に和歌山城によって帰宅となります。

潮干狩り@ときめきビーチ

2004/06/05 - 2004/06/05

しゃち

しゃちさん

目的地のときめきビーチ5Km手前から渋滞!!5Km進むのに1時間くらいかかりました。

なぜか迷う…

貝を取ります!!

頑張って探します。なかなか見つからず。。

あの人、頑張りすぎじゃない?

『おいちゃ〜ん。あの船に乗っている人達が、海岸に向けて貝を投げているよぉ〜』

貝は夜のうちにしこんでおけぇ〜〜〜!!!

その撒いた貝に群がる人々…

穴にはまる、うちの嫁さん。

さいなら、ときめきびーち。

和歌山到着!!

これが井出商店のラーメン。うまいっ!!

和歌山城に到着です。

『とのぉ〜〜〜!!』

ででぇ〜〜〜ん。和歌山城!

天守閣からの風景です。

遠くに紀ノ川が見えます。

本日の収穫!!

なんてね。本当はこんなでかいの獲れてません…潮干狩り会場で終わる時にでかいのもらえました。サービスは良い。でも仕込み不足な潮干狩りでした。