四川省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成都発の現地ツアーにのっかって、3泊4日の旅に出た。<br />九寨溝と黄龍に行った時の後半。<br /><br />九寨溝もよかったけど、黄龍もすっげぇキレイ。<br />晴れてて気持ち良かったし、山の中に忽然と現れる姿は感動した。<br /><br />

成都の旅 ~高山にある神秘的な池、黄龍篇~

2005/10/09 - 2005/10/18

hippie1979

hippie1979さん

成都発の現地ツアーにのっかって、3泊4日の旅に出た。
九寨溝と黄龍に行った時の後半。

九寨溝もよかったけど、黄龍もすっげぇキレイ。

高速・路線バス
中国国際航空

九寨溝と違って黄龍は、山をひたすら登っていく。
    いちおー3,500mぐらいはあったのかな。
    酸素ボンベを買っていくヒトもけっこー居た。
    自分は遠慮しといたけんど。

途中に滝もある。
    水量は少ないけど、青空のせいもあってキレイに映える。

石灰が堆積して棚田が出来るらしく、
    この場所は石灰が段々に堆積している。
    いずれはこの場所にも棚田状の池が出来るのかな。

透き通るような水の色。
    この場所が標高3,000mとは想像し難い。

ちょっと別の位置から。
    中国の人たちの記念撮影組を避けるのに大変・・。

ちょこっと近づくとこんな色味。

頂上を見上げるとこんな感じ。
    標高が高いのを実感。

五彩池の様子。
    ここまで辿り着くのに、けっこー疲れたね。
    でも、こんなキレイなものが見れて良かった。

展望台から見た五彩池。
    マジで見とれた。

高山ってコトもあって、途中リタイヤするヒトも多いみたい。
    篭屋さんが大活躍。
    でも乗ってるの情けないよねー。
    いくらかかるんだろ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る