浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京は雨模様。<br />2006年の新春は、浅草-白樺湖の雪国お泊りツアーで始まった。

新春 浅草-白樺湖 雪国お泊り旅行

2006/01 - 2006/01

Lupin

Lupinさん

東京は雨模様。

翌日の雪国ツアーが激早の待ち合わせの為、
    前日に上野入りして浅草に初詣。
    先ずは「おみくじ」であります。
    チビは22番「吉」、オイラは74番「凶」。
    新年から「凶」かよ。うがぁぁぁ〜

初詣が終われば、次は「お休み所」。
    これも基本ですよね。
    オイラは「もつ煮」でチビは「じゃがバタ」
    メニューには載っていませんが、
    屋台で仕込めば、持ち込みOK。

子供達って、「甘い」ものと「光」ものが大好きなんですよね。
    「りんご飴」と「ベッコウ飴」を買ったのはいいケド、全部俺の金。自分のお年玉で買えよなぁ。

子供と行動するときは、「こまめな休憩」がポイントです。
    浅草「BonSoir」のケーキセット700円。値段もお手ごろですが、特筆すべきは「紅茶」の味です。外人客が多いのも納得、お店の雰囲気もイケてますよ。

2006年、新年の「MYブーム」はルービックキューブとニンテンドーDS。写真の「2列」モノなら6面クリアできます。
    「3列」モノが欲しくて『ケロロ軍曹冬ケロキャンペーン』で「ケロビックキューブ」に応募したけど、当たるかなぁ?
    ・・・って、いうか「当たれぇ!」
    当たったら報告(自慢?)するね〜

「玉こんにゃく」が山形名物とは知りませんでした。しかもこのお店は100円で喰らえます。甘酒も100円。観光地?でこの値段は良心的だよね。

お正月は歩行者天国。道のど真ん中でピース。
    遠方に黄金色に輝く『うんこ』ビルが見えます。

初詣が終わったあとは宿(サードニクス上野)に戻ってから、アメ横に繰出します。甘味所「みはし」で腹ごしらえ。これまたお約束ですなぁ。

翌日は朝4時半に起床して、スキー場へ。
    かおりん、しおりん、えりりん、3姉妹と現地で合流。久しぶり〜、地引網以来だね。

ソリ遊びで『ヘロヘロ』になった「まさ☆」(これもお約束?)
    なんかやけに寒いと思ったら、この日から「戦後最大の冷え込み」が始まったんですよね。

たんすにゴン!。
    (ゴンさん、オイラと交代してくれてありがとね)
    寝返り打つたびに「ごん、ごん」と蹴り入れ&寝静まったころに「歯ぎしり」&まさやんの「イビキ」による波状攻撃は、
    『ドレちん最終防衛ライン』を軽く撃破。
    ペコポン完全征服を達成したのであった。

頼むから静かに寝かせてくれ〜。
    ・・・ってか!。

お疲れさまでした。

おしまい。