浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浅草『花やしき』と近辺の<br />おさんぽとおいしいもの

花やしきへ

2005/11/23 - 2005/11/23

acci

acciさん

浅草『花やしき』と近辺の
おさんぽとおいしいもの

東京に来たら一度は行ってみたかったパラダイス
    『浅草花やしき』入口からユルくって素敵!

国内最古のジェットコースターは
    想像以上に早くって笑えて最高でした

ペルリさんが船頭にいっらしゃる黒船号

おもちゃ箱をひっくり返したみたいな遊園地は
    どれも嘘っぽくてオンボロで可愛くて優しかったです

100円でまわるメリーゴランド
    どうゆうことだか手動でもクルクル回りました
    きっとお金入れたら素敵な音楽が流れるのかな♪
    このメリーゴランド、ベランダに欲しいです。

ここから浅草の街が一望できます

懐かしくって乗ってしまった
    笑いが止まりませんでした

浅草の街を散歩
    スマートボール場
    新世界にもありますが
    浅草にもあるんですね
    どことなく似ている気がします。

浅草のボールはビー玉
    新世界のは乳白色の玉

上から玉が ごろごろ出てくるときの音が好き

ビックリするほど美味しかった
    『カレー南蛮そば』
    平麺のコシがあるお蕎麦でした

翁そば
    浅草ボーリング場の裏側辺です

立ち食いのお寿司屋さん
    おいしいマグロが74円!
    ビールとお寿司で幸せです

遊びにいったはずが
    気がつけば
    お腹いっぱいの
    美味しい旅になっていました☆