サン・ミゲル・デ・アジェンデ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />メキシコシティからバスで約4時間の所にある<br /><br />サン・ミゲル・デ・アジェンデという小さな町にある<br /><br />『エル・ペガソ(確か、ペガサスって意味)』というレストラン、バカウマですよ!<br /><br />特にお勧めなのがハンバーガーで、あのボリューム&肉汁が・・・<br /><br />もうそれを食べに帰りたいって感じです。でも、メニューのどれを頼んでもハズレがないのもすごい。<br /><br />アクセスは、ピンク色のラパロキア教会近くの郵便局の目の前です。是非行ってみて下さい!

♪メッキシコ・メッキシコ~♪

2004/02/24 - 2004/03/25

umico

umicoさん

メキシコシティからバスで約4時間の所にある

サン・ミゲル・デ・アジェンデという小さな町にある

高速・路線バス

サンミゲル・デ・アジェンデ

ここがウワサ?のエル・ペガソ

私はいつもビーフハンバーガー&チョコシェイク

本当に美味しいので、是非♪♪

グアナファト

5日間いたけど、私的には3日でよかったかも。初日はキリスト教のお祭りがあったらしく、みんなおでこにクロスのマークを付けていた。

世界遺産なだけに街がかわいい&治安も◎

見所はミイラ博物館・ピピラ像・ドンキホーテ博物館・イダルゴ市場など。

グアナファトで泊まったホテル

カーサクロスターN$100×5泊

ドミなのでお風呂・トイレ共同

夜がものすごく寒くて・・・友達と、部屋が一緒の外人さん達はみんな風邪を引いていました。

飛行機から頂いてきた毛布がなかったら私も肺炎にかかっていたかも(+▽+;)

そういえば友達はこの1ヶ月のメキシコ旅行で元気だったのは10日間くらいだったなー。

あとは全部病気(笑)

グアナファト

そういえば空港に着いた時、出口付近で係員にボタンを押すように言われて押したら私達は緑のランプでそのまま通されたけど…

もし赤いランプになったら荷物を全部開けて検査されることになってたらしい。

取り締まりの関係で全員に押してもらうみたい。

平日の昼間なのに、やたらとおじちゃんが目立つ・・

仕事しないのー?

ピピラ記念像

街を一望できるので、ここに来たら絶対に行くべき場所です。

上まではケーブルカーで一回乗るのに¥100。

私達は貧乏なのでもちろん歩いて登りました(*▽*)

途中、汗だくで現地のおばちゃんに道を聞いたら大ウケしてた。

観光客で¥100惜しむ人は初めてだって(−−’)

ちなみに、自力で登ったら20分くらい。

サンディエゴ教会

グアナは小さい街だけど3〜4つの大きな教会がありました。

たぶん探せばもっとあるかな?博物館も多かった。

ミイラ博物館はかなりリアル(当たり前??)で、100体くらいのミイラに出会えました。

保存状態もよくて、近くで見ていても私は平気でした。

グアナファトのお城?大学?

街にはネットカフェも結構あって、1時間N$10を8に値切った。

ミネラルウォーターも勝手に飲んだのにタダにしてくれた。

素晴らしい人達だった(笑)

☆★ありえないほどキレイ★☆

夜のソカロでまったり。

あ〜、相手がいれば・・・(*▽*;)

やっぱりここが一番落ち着く(^^)

サンミゲルのバスターミナルから重い荷物担いで、ひたすら街に向かって歩き続け(※バスに乗れば50円くらい)

やっと見えた高台のこの街で一番目立っていたのが、このピンク色のラパロキア教会でした。

見たときの感動はいまだに覚えてます!ガウディぽい。

クエルナバカ

急遽行くことになった

泊まったホテルの上から

…ちなみに泊まったホテルがここ。

ホテルの建物の屋上デス。

非常用の階段登ったら到着(*▽*;)

たぶん、ちゃんとしたお客様なら泊めないネ(笑)

交渉して1泊¥800!

だろうね、だってこんなんだもん・・・。

右の扉はちゃんと閉まらないシャワールーム。

ソカロはいつもこんな感じ(^^)

左上にいるのはメキシコ音楽隊?の人達です。

地域にもよりますが、大体の土・日は朝から演奏しています。

メキシコ国立自治大学

大好きなシケイロスの壁画を見に現場までタクシーで♪

かなり広いのでちょっと迷った☆

しかし…壁画は修復中で幕がかかっていて(T_T)横からチラ見できたけど、悔しいから写真は撮りませんでした!

あの有名?なコンパス持っている、手が横になっている立体壁画、横からですがとっても素敵でした(^^)

シティのホテル

ピラミッドを見に行った日 シティに1泊。

このホテルが今回の旅で1番キレイ&高かった。

といっても1泊1人約¥1,400!かなり値切りました♪

このあと北バスターミナルに移動

約1時間でテオティワカン着

★テオティワカン★

ここはパワーがすごい!

じつは登っている途中でUFO に遭遇!!

頂上から。

けっこう高い♪

太陽のピラミッドの頂上から、月のピラミッドを撮影。

太陽の〜・・は世界3番目に高いらしい。

頂上の真ん中にしるしがあって、その真上を年に2回太陽が通るから太陽の〜と言うらしい。

ちょうどどこかの国のツアコンが話しているのを混ざってタダ聞き(^^)

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る