その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダバオ到着<br />夜空を飛ぶこと一時間半。<br />20時近く、ダバオに到着。<br />ロビーは小さく、出迎えもまばら。<br />F夫妻はすぐ見つかった。<br /><br />照明の暗さが気になる。<br />手荷物を受け取り、ポーターに一個当り5ペソ(60円)支払う。<br />壁には2ペソ(24円)と書いてあるが、それではあまりにも安過ぎる。<br /><br />この国切っての由緒あるリゾートホテル「DAVAO INSULAR」は、空港の近くだった。<br />電飾の美しいクリスマスツリーが出迎え。<br />ベッドルームは、天井が高く、ゆったりしている。<br />60平方メートルはあろうか。<br />中庭に面して、30平方メートル程度のテラスには、3脚の籐椅子とテーブルが置かれている。<br /><br />マネージャー心づくしの果物一籠。<br />スイカ、マンゴ、パパイヤ、パイナップル。<br />シーズンオフのスイカを除き、いずれも濃厚な果汁をたっぷり含み、とても美味しい。<br />Fさんからも、おにぎりとアルマニャックの差入れ。<br />酒の箱には「眠られぬ夜のために」と、書かれている。<br /><br />ラウンジバー。<br />年配の男性ピアニストが片隅のピアノを弾き、時折30歳がらみの女性が歌う。<br />どことなくうら寂しい雰囲気。<br />ビールは、当地産のサン・ミゲル。<br />さっぱりとしていて、日本のビールに似ている<br />

心の疼きを求めて フィリピン行 4 ダバオ到着

1987/12 - 1987/12

ソフィ

ソフィさん

ダバオ到着
夜空を飛ぶこと一時間半。
20時近く、ダバオに到着。
ロビーは小さく、出迎えもまばら。
F夫妻はすぐ見つかった。

照明の暗さが気になる。

電飾の美しいクリスマスツリーが出迎え。
ベッドルームは、天井が高く、ゆったりしている。
60平方メートルはあろうか。

マネージャー心づくしの果物一籠。
スイカ、マンゴ、パパイヤ、パイナップル。
Fさんからも、おにぎりとアルマニャックの差入れ。
酒の箱には「眠られぬ夜のために」と、書かれている。

ラウンジバー。
どことなくうら寂しい雰囲気。
ビールは、当地産のサン・ミゲル。
さっぱりとしていて、日本のビールに似ている

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る