モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャイニーズニューイヤーを利用してモルディブに行きました。<br />初の水上コテージのStayでした。<br />夜ついて、翌朝カーテンあけて真っ青な海にひたすら感激。<br />乾季だったのに、かなり天気が良くない日が多く、若干悲しかったですが、モルディブ完全にはまりました。<br /><br /><br />★旅行形態:フリー&イージー<br />★キャリア:エミレイツ航空(行き:インボラUGのFクラス 帰りYクラス)<br />★ホテル :フルムーン 水上コテージ<br /><br />-----------------------------------------------------------<br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/

モルディブ/バスクリンな海に大満足♪(1995年1月)

1995/01/31 - 1995/02/04

すずかさん

チャイニーズニューイヤーを利用してモルディブに行きました。
初の水上コテージのStayでした。
夜ついて、翌朝カーテンあけて真っ青な海にひたすら感激。

★旅行形態:フリー&イージー
★ホテル :フルムーン 水上コテージ

1995年1月31日

夜エミレイツでマーレへ向かう。
    なんと、名前呼ばれてファーストクラスへUGされた。
    ラッキー☆
    エミレイツのファーストまじ、最高!
    空港からホテルへ向かう。

1995年2月1日

朝起きてカーテンを開けてびっくり(☆0☆)
    バスクリンのような真っ青な世界が広がる!

本当に海の色は真っ青♪

フルムーンを一周してみる。
    フルムーンは歩いて15分位の島だ。
    砂も真っ白で、目が痛いほどだ。

空の青と海の青と砂の白。
    本当にキレイだ。
    水上コテージなので、ベランダでゆっくり読書と昼寝に入る。

昼寝をしていて、暑くなったら海へ入る。
    コテージから直接海に入れるので、いつでも気軽に海に行ける。
    海はどこまでも遠浅だ。

コテージからシュノーケリングセットをつけて海へでかける。
    おなかがすりそうな位の浅さの所に、魚がうじゃうじゃ&珊瑚のお花畑が一面に咲いている。

ごくごく浅い所にびっしりと珊瑚が咲いている。
    魚もこんなにいていいの?と思うほどたくさんいる。
    パンなぞ持って海に入ろうものなら、魚のリンチにあってしまう。

1995年2月2日

朝から曇り空。
    ホテルのアメニティにリンスが無かったので、購入しにマーレツアーへ行く。
    モスク・マーケットなどに立ち寄る。
    さすがに、海に囲まれているモルディブ。
    釣りたての魚が所狭しと並んでいる。

リゾートに戻って夕焼けを待つ。
    曇り空ながら、比較的キレイな夕焼けが広がった。
    明日は、ピーカンに晴れてくれますように・・・

1995年2月3日

朝期待と共にカーテンを開ける。
    が、どんよりとした空が広がる。
    今日は、どうしても”真珠の首飾り”が見たくて、南マーレのリゾートまで小型飛行機で行くアクティビティに申し込んでいたのだ。
    マーレの空港から小型飛行機に乗り込む。

キレイな首飾りが眼下に広がる。
    あーーーー晴れてたらなぁ・・・

漁民の島へ到着する。
    素朴な子供達が遊んでいた。

漁民の島から船でリヒベリリゾートへ向かう。
    サンドカーペットがすごく気持ちの良いリゾートだ。
    リヒベリはフランス人が多そうだった。
    リヒベリの前にあるサンライズアイランドまで、リヒベリから歩いて渡る。
    一番深くても腰くらいの深さだ。

サンライズアイランドは、のんびりとした無人島だ。
    キレイな砂州が広がっている。
    あーあ、晴れてたらなぁ・・

帰りの船を待っていると、やっと晴れてきた。
    海がキラキラまぶしい。
    太陽さん、少し遅いよ・・

1995年2月4日

朝焼けの中起床する。
    なごり惜しい気持ちの中、空港へ向かう。
    空港につく頃太陽があがってきた。
    最後の日に晴れるなんて、よっぽど行いが悪いのだろうか?
    飛行機の窓からモルディブにさよならを言う。
    そして、I’ll be backと誓う。

夕方シンガポール到着。

• モチ夫さん 2005/02/20 19:31:53
    こんにちわぁ
    拝啓 すずか様
    書き込みありがとうございまっす!モチ夫でっす!
    同じ関西人仲良くよろしくおねがいしまっす。

渡航35ヶ国て。。す、すごいですね。
    ぶ、ブルジョア?(使い方おかしい?)
    地図がまっきっき。まっきっき。
    うらやましい。
    僕がこの間いったグアムなんて、色あってもなくても
    分からん状態ですもん。あぁあ

アンコールワットもすげぇかっこよくて、うらやましい限りですが、
    モルディブの海が感動しました!!
    すごいですぅ!透明感がぜんぜんちゃいますね!

関西人はだいたいが「バスクリン」(昭和の響き)
    っていうてまうんですよね。絵の具の42色目とか。

がんがん旅行を楽しんでください。
    ぼくも旅行記拝見させてもらって、楽しみます。ではでは。

すずか

すずかさん からの返信 2005/02/20 21:39:46
    RE: こんにちわぁ>モチ夫さん
    こんにちは、モチ夫さん
    書き込みありがとうございます!

>同じ関西人仲良くよろしくおねがいしまっす。

おーやはり関西人でしたか♪
    なんかモチ夫さんの旅行記拝見していると、なつかしいノリだったんで楽しませて頂きました。
    現在関東在住なんで、関西のノリに飢えているのでモチ夫さんの旅行記で今後も楽しませていただきます。

>渡航35ヶ国て。。す、すごいですね。
    ぶ、ブルジョア?(使い方おかしい?)

いえいえ・・・ブルジョアよりもリーマンでございます。
    毎朝うっざい満員電車で戦っていますよ。
    もっとまっきっきになるように、明日もがんばって会社に行きたいと思います。

>モルディブの海が感動しました!!

ありがとうございます!
    いやーあそこいいですよ。
    是非嫁さんと行ってみてください!

>関西人はだいたいが「バスクリン」(昭和の響き)
    >っていうてまうんですよね。絵の具の42色目とか。

そうそう!でもモルディブの海見た瞬間私も”うわー、クールバスクリンや〜”と叫びました。
    昭和の匂いをモルディブでプンプン漂わせてきました。
    ぜひモチ夫さんご夫婦も☆

またお邪魔しますので、おもしろい旅行記期待してます♪

すずか

すずかさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る