バージニア州 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

バージニア州人気旅行記ランキング41位(72件中)

ナチュラル・ブリッジとブルー・リッジ・パークウェイ

旅行時期 2004/10/23 - 2004/10/24 (2004/10/25投稿

紅葉狩りに行ってきました。
    候補地は、バージニア州西部、有名なカントリーロードに歌われているShenandoah National ParkとBlue Ridge Parkwayです。
    今回は1泊、子連れなので無理せずBlue Ridge Parkwayとその付近の見どころのひとつNatural Bridgeに行くことにしました。
    我が家はバージニア南部なので、目的地まで車で片道3時間かかるんです。子供にはちょっとつらい。
    あいにくのお天気であんまり写真が撮れなかったのが、残念!
    それでも、アメリカの自然を満喫した二日間でした。
    そして、来年はShenandoah National ParkとLuray Cavern(鍾乳洞)に行くと心にきめたのでした。

写真 5枚

エリア:
    アメリカ > バージニア州
    エリアの満足度:
    評価なし
    • Natural Bridge

我が家からひたすらI-64を西へと進み、Lexingtonに前泊してNatural Bridgeへ行きました。
      巨大な岩の真ん中にぽっかりと穴があいているんですよ。

• こんな感じ。下にいる人と大きさを比べてみてください。
      想像以上に大きかったです。
      どうやってこの穴があいたのか、未だに解明されていないそうです。
      世界の七不思議のひとつなんだって。ふ〜ん。

• Blue Ridge Parkwayでヤッホー!

Natural Bridgeから東に進むとBlue Ridge Parkwayにぶつかります。
      今回は、Blue Ridge Parkwayを北上していきました。
      Blue Ridge Parkwayは、バージニア州とノースカロライナ州を通る全長469マイルの道です。
      霧がすごくてなかなか写真が撮れませんでした。

• Blue Ridge Parkwayを北上していくとWaynesboro付近でI-64と交差します。
      そして、そこから先はShenandoah National Park内を走るスカイラインになっています。

バージニア州人気旅行記ランキング41位(72件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

アメリカ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら540円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

このエリアのホテル