香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に初めて一人で海外旅行をし、見たもの、聞いたもの、感じたものを伝えたくて、百聞は一見にしかず!って、ことで、オフクロを拉致し、再び香港へ!<br />独り者だから、こんなことが出来るんだろうな?と思いつつ、香港を歩いた。<br />しかし、今回は、3月と違ってた。<br />それは、香港人の友達と一緒だったのだぁ。

たまには、親孝行!?

2004/05/01 - 2004/05/04

18851位(同エリア19688件中)

FUJIGO=不二郷

FUJIGO=不二郷さん

しかし、今回は、3月と違ってた。
それは、香港人の友達と一緒だったのだぁ。

今回も、前回同様、チャイナエアーライン。直行便が良かったんだけど、3月の予約時点で、満席!仕方がなく、台北トランジットの香港行きぃ。
    さすがにGWは、高い!!!

名古屋→台北

名古屋→台北での機内食

台北到着。
    今回のトランジットは、歩いたぁ。疲れたぞ。端から端までって感じだった。

台北→香港

台北→香港

台北→香港。機内食。
    前回も感じたのだが、フライト時間が短いとはいえ、実に慌ただしい。

空港到着後、友達に電話をし、ホテルで待ち合わせ。
    先にホテルに着いたので、隣のチョンキンマンションで両替して、ホテルに帰ると、来てた!
    友達が進めるオーシャンビルにあるお店で、ふかひれ〜ぇ

貝柱もウマウマ

カシューナッツ炒めもウマウマ

食事の後は、目の前のビクトリアハーバー

2日目は、10時にセントラルの恒生銀行ATM前で待ち合わせ。
    地下鉄で行くのも方法だけど、ここは、スターフェリーで!
    散歩がてらスターフェリー乗り場まで。怪しいテディーベア?

4月末にオープンしたアベニューオブスターズを横目で見ながら、、、

正面を見て

今日は、いい天気!?

明るい時に見る時計台って、なんだか香港って感じがしないのは、私だけ?

友達が待つ香港島へ

この時だけなのか、赤く派手なスターフェリー

バスに乗り赤柱へ

遠目で見るレパルスベイ。高いらしい!?←レストラン

赤柱警察前のバス停からミニバスに乗って、香港島をひと回り。もち、オクトパスカード使用。

広州で売られている薬を探しに、あちこちの薬局へ。コーズウェイベイで、やっと6個ゲット

地下鉄の入り口近くで、ブルースリーのDVD発売記念イベントをしてました。

ビクトリアピークへ行くのに、友達と意見が違った。僕は、セントラルからピークトラム乗り場へバスで行き、ピークトラムに乗って、ピークタワーへ行こうと考えていたのだが、、、

友達に従ってついて行ったら、51番だったかな?バスに乗り、スピードガンガンの運転手、着いたところはピークタワー。結果的に、この方法が正解だった。

シンフォニー・オブ・ライツもあり、花火が打ち上げられた。下りのピークトラムを乗る人の山。日本人らしいツアーの人が話している声が聞こえ、ピークトラムに乗るのに2時間待ちらしい!?もちろん、帰りもバスでビクトリアピークを下りました。

3日目、マカオへ行くために、九龍公園を横切って、フラミンゴにご挨拶。

九龍公園から中港城へ行ったものの、、、

ファーストフェリーのチケットが、、、買えない。2時間半待ち!?午後からの友達との約束が、、、、
    乗る予定だったファーストフェリーを横目で、、、

仕方が無いので、チムシャツォイから地下鉄でお土産を買いに旺角へ。

前回のお菓子が気に入ったらしい!?
    近くにある公園で、「前回、ここでテイクアウトのランチを食べてたオッちゃんがいたなーぁ」と思いながら、ひと休みしていたところ、あっ!あのオッちゃんやん!やっぱ、ここで食べてる。。。

お昼寝タイムのオフクロをホテルに置き、アベニューオブスターへ

アベニューオブスターへ

やっぱり、香港映画といえば、この人を抑えておかないといけないでしょう♪オープン間もないのに、手形が真っ黒!やっぱ、人気なんですね。

手形が無いのは、仕方が無いですよね

アベニューオブスターへ

今度は、夜に来なくては!って、いつだ!?

やっぱり、派手だ。スターフェリー

友達との約束まで、まだ、時間がある。スターフェリーで香港島へ渡り、上環から北角へトラムでGO!

トラムいろいろ

ガイドブックでは読んでいたが、「北角」凄すぎ

帰国当日の朝の散歩。もち、ホテル前の九龍公園

九龍公園

九龍公園

九龍公園で太極拳?と楽しむ人

空港で、5月3日の仕事を休んで付き合ってくれた友達に、仕事中と知りながらも、お礼と再会できる事を約束する電話を入れた。外は雨。

香港→台北、機内食

香港→台北

台北到着。また、前回と同じ。香港から飛んだ飛行機で、そのまま名古屋なんだから、トランジットさせずに、そのまま乗せておいてよ。

台北→名古屋

機内食

機内食

台北→名古屋

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る