2005/04/30 - 2005/04/30
1537位(同エリア1911件中)
yuukomaさん
- yuukomaさんTOP
ストックホルムにあるドロットニングホルム城。世界遺産でもあります。ストックホルム郊外にあり、船で1時間弱くらいでしょうか。
市庁舎のガイドツアーが終わった直後に船が出発するみたいだったので、走って飛び乗ってみました。
4月末の北欧はまだまだ寒いです。特に船の上は寒いです。
- レンタカー
- スカンジナビア航空
北欧スウェーデンの首都、ストックホルム。ここは子供のころからの憧れの地。
この日は朝一番で市庁舎のガイドツアーに参加。それを終えた直後、偶然ドロットニングホルムへ向かう船が出発するようだったので、飛び乗ってみました。 -
やはりと言いますか、船に乗るのは楽しいですが寒いです。でも、やっぱり楽しい。
船から眺めるストックホルムはとても素敵です。どうしてこんなに素敵な街なのかな。ただ、寒いんだけど。
出発してから1時間弱くらいでしょうか、見えてきましたよ。
近づくにつれてその建物の美しさがよくわかってきます。宮殿はやっぱりいいな。
乗客の皆さん、早く着かないかなあって感じですね。もちろん僕もそのひとり。
よしよし、近づいてきたぞ。
もうすぐ到着するはずですね。正面あたりに来ました。船着き場はもうすぐそこです。
これが乗ってきた船です。
さあ、早速宮殿へと向かいましょう。
ここが入口です。
衛兵さんの待機するところです。なんていうんでしょうね。
ここは立ち入り禁止です。
今度は逆に宮殿側から船着き場を眺めます。
目の前には宮殿、衛兵さんの姿も見えます。
宮殿、庭園への入口です。
庭園側からみたドロットニングホルム宮殿。
庭園内を散策中です。
ちょっと天気がさえないですが、雨は降っていませんでした。
というわけで、ストックホルム郊外のドロットニングホルム宮殿を観光してきました。
後日談ですが、当時はここが世界遺産であるということを知りませんでした。それでもここはとってもメジャーな観光地ということでガイドブックにはきちんと紹介されていました。
ストックホルム(スウェーデン) の人気ホテル
スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スウェーデン最安
253円/日~