川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW前からGWにかけてどれだけの知人が沖縄へ行っているのか。<br />SNSでのつぶやきや日記がたくさんで羨ましいと思って仕事していました。<br />私も毎年GWはどこかでかけていたけど・・・<br />2012年のGWの休日の休暇は5月5日のみ・・・<br />たった1日の休暇をどうするか迷っていたとこと<br />前日夜にこのイベントを知りました。<br /><br />川崎はいさいFESTA 2012 <br />http://lacittadella.co.jp/haisai/<br /><br />当日朝早く起きたので行くこと決定。<br /><br />行ってみると知り合いの三線ライブがありました。<br />でもってこの1日で15名もの知人と遭遇。<br /><br />早めに帰宅する予定でしたがそのまま飲み会突入!

2012年5月5日川崎はいさいFESTA 2012

2012/05/05 - 2012/05/05

ヤッシー

ヤッシーさん

私も毎年GWはどこかでかけていたけど・・・
2012年のGWの休日の休暇は5月5日のみ・・・
たった1日の休暇をどうするか迷っていたとこと
前日夜にこのイベントを知りました。

川崎はいさいFESTA 2012

当日朝早く起きたので行くこと決定。

行ってみると知り合いの三線ライブがありました。
でもってこの1日で15名もの知人と遭遇。

早めに帰宅する予定でしたがそのまま飲み会突入!

JRローカル

川崎駅から徒歩5分程度のとこにあるLA CITTADELLAで
    毎年この時期に行われているイベントです。

シーサーがお出迎え

午前中はそんなに人多くないです。
    午後からは人多くなりましたね。

野外フリーライブということで沖縄関係の歌手のライブがあります。
    5日は私の知らない方ばかりでしたが
    6日はRYOEIが来ていたみたい。

この方は大城クラウディアさん。

関係ないけど大脱走やるようです。
    この映画何度みたかな?

はいさいカフェという室内でもライブがあります。

見たことないけどお笑い芸人も。

野外フリーライブに戻りカワミツサヤカさんという方

お昼はラフテー丼(700円)
    那覇の牧志市場のお店が出店です。
    ちょっと雑な盛り付けは沖縄らしい・・・かな。

はいさいカフェでは知人のスージーさんのライブがありました。
    神奈川を中心に沖縄料理屋さんでライブや三線教室を行なっている方です。
    私は内地より竹富島で会うことが多いかも。
    初めてお会いしたのは竹富島喫茶マキでのライブでした。

本木雅弘主演の「運命の人」で三線を弾くシーンがあるため
    本木雅弘さんに三線を教えていた方です。
    沖縄ロケの撮影にも同行して本木雅弘さんが三線弾いているシーンでの
    音の一部はスージーさんが弾いています。

エイサーもあります。

エイサーにはチョンダラー(京太郎)という道化師がいます。

最後は当然カチャーシー

はいさいカフェでどぅしんちゃーずの三線

会場内で知人15名に偶然会いました。
    最近沖縄行っていないのでほとんどの方が2年振りとか3年振りとか。
    前日知って当日朝行くこと決めて誰とも約束していないのに
    こんなことはやはり沖縄好きだからですね。
    早く帰る予定でしたが知り合いが川崎の沖縄料理屋さんを予約したので
    飲み会に参加です。

知人3名と初対面4人で乾杯!
    初対面ですがやはり沖縄繋がり飲む前から意気投合!

この日はスーパームーンということで月撮影