その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正味3日のバンコクミニ旅行。<br />さくっと買い物を済ませ、さてどこへ?<br />前から気になっていたバンセンへ<br />行ってみよう♪<br />久しぶりの海水浴なのだ。<br /><br />参考サイト:<br />バンセングランプリ<br />http://www.bangsaengrandprix.org/index_eng.html

Bang! Bang! バンセン海水浴場♪

2007/12/06 - 2007/12/06

やまひで

やまひでさん

正味3日のバンコクミニ旅行。
さくっと買い物を済ませ、さてどこへ?
前から気になっていたバンセンへ
行ってみよう♪
久しぶりの海水浴なのだ。

参考サイト:
バンセングランプリ

バンコク東バスターミナル
    ご存知エカマイ。

9:00発のバンセン行きのバスチケット購入
    86B

19番乗場 てっきりバンセン終点のバスと思っていたのだが…
    安心しきって爆睡!通り越してシーラチャで気づく!。。?
    (どうやらレームチャバン行きのようでした。)
    運転手に相談。シーラチャからの上りバスに乗せてもらい、
    無事バンセンへ。小1時間ロス^_^;マイペンライな〜
    9:00→シーラチャ11:00 11:15→戻りバンセン11:35

バンセンの国道沿いバス停より
    ソンテウに乗り換えてビーチを目指します。
    バンセンマップ(グランプリのウエブサイトより)
    11:41→11:48ビーチゲート 10B

女子大生が多いとおもったら
    Burapa University
    大学がありました。

あっという間に
    ビーチ入口 ロータリー

右折するかたちでビーチロードが
    続きます。

のどかなビーチが待っていました。
    波はおだやか(^_^)v

さっそくオヤジさんより
    ビーチチェアを借ります。
    30B

ちょっと付近を散策

いかす乗り物発見。

売り子さんや食堂屋台あり。

また先ほどのロータリーに
    セブンイレブンやシャワー屋を兼ねた
    雑貨屋もありなかなか便利なロケーションです。

お昼過ぎてるじゃん!
    屋台でカオパットプー(カニチャーハン)[45B]を出前!?で…
    飲み物はセブンで買いました。アイスコーヒーとビアチャン42B

水泳&読書!

おやつは海老天!30B
    やられた〜ころも多すぎ。
    フルーツにしていけばよかった…

ちょっと違うぞ

あのグリルはビーエムなのか?

これもちと違う!

防災スピーカーと思われる。

すいてるな〜

さあ帰りますか。。

雑貨屋さんシャワーを浴び
    着替えます。10Bの良心価格

ソンテウでバス乗場へ
    ここからバンコク行きのバスに
    (15:30頃)
    水の透明度では島部に負けますが、
    バンコクから手軽に
    十分日帰りで楽しめますよ。
    子供連れもOKかな。
    行きのバスの行先、
    またはバンセンでの途中下車を
    運転手、車掌にアピールを忘れずに!

• shinさん 2009/09/20 00:58:40
    はじめまして。

やまひで

やまひでさん からの返信 2009/09/20 10:24:19
    RE: はじめまして。
    > 欧米ばかり廻っていたのですが、5年前にいやいやいったタイにはまり、レアな田舎ばかり廻っています。バンセンの海水浴場もかなりレアですねえ。
    > 現在、タイ全県を制覇しようとひそかにもくろんでるんですが、Patayaは行きたくないし、Sirachaは日本人ばかりだと聞くし、どうしようか迷っていたのですが、このブログを参考にバンセンに行ってみようかなあと思ってます。

おはようございます。
    訪問ありがとうございます。

バンセン。。のどかでいいですよ。

私も地方が大好きです。
    まさに今旅をしています。

いまタイ東部 トラートです。
    次にチャンタブリーへ行き
    のんびりしてきます。

shinさん からの返信 2009/09/20 22:11:49
    RE: はじめまして。
    おう、チャンタブリーですか。この間、僕も行って来ました。

僕としては、落ち着いていて凄く良い街だと思いました。
    しかも、人口が2.7万人なのにあの活気は考えられませんよね。

チャンタブリー楽しんできてください。

shinさん からの返信 2009/09/20 22:12:17
    RE: はじめまして。
    おう、チャンタブリーですか。この間、僕も行って来ました。

僕としては、落ち着いていて凄く良い街だと思いました。

チャンタブリー楽しんできてください。

やまひでさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る