ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行大好きな夫婦で、特にビーチリゾートが大好きです。<br />旦那様が、ハワイに行った事がないので行ってきました!<br /><br />買い物より観光&amp;ビーチメインで!<br /><br />ほぼハワイ初心者なので 有名どころを中心に周りました!

ハワイ初心者による5泊7日旅行☆3

2014/10/21 - 2014/10/27

20025位(同エリア34516件中)

ホワイトシェルさん

旅行大好きな夫婦で、特にビーチリゾートが大好きです。
旦那様が、ハワイに行った事がないので行ってきました!

買い物より観光&ビーチメインで!

ほぼハワイ初心者なので 有名どころを中心に周りました!

3日目。

本日は昨日とうって変わって 晴天です!そして今日は 旦那様からのかねてからの希望でこれ!!

ノアフライングでの セスナ機の操縦体験です。

私は 車の運転もできない どんくさい人間&怖がりなので、同乗しますが
    操縦はしません!

これは、例の有吉さんのハワイ旅行で
    竹山さんに連れられて、体験してたやつですね。

ノアフライングはホノルル空港の横にある飛行クラブで、操縦のライセンスが取れます。

今回の操縦も ちゃんと資格を取得する際のポイントになるそうなので
    本格的です。

もちろん 横にはパイロットもいらっしゃって フォローしてくださるので
    危険はないとのことですが…

ホノルル空港からオアフ島半周の1時間のコースですが…

私…緊張のあまり、お腹痛い…
    そして、酔いやすいので 酔い止めも飲んで搭乗です。

いざ 飛びたつと!!

あーーーー
    怖い。怖い。怖い!!!!

思っていた以上に怖いです!

後ろだからか?揺れます。

フリーフォールみたいに Gがかかります!! ギャーギャーうるさい私…

少しすると
    揺れがおさまって マシになりました。

そこで絶景!

ダイヤモンドヘッド!

うおー キレイ!

ダイヤモンドヘッドのクレーターは こんな風になっているんですね!
    上から 見る事なんてないので 感動!

そして ハナウマ湾。

カイルア ラニカイビーチ☆

サンドバー☆

クアロア・ランチ☆
    (乗馬のできる所です)

最初は怖かったけど、慣れてくるとハワイの絶景に ただただ感動!

すっごい良かったー!

その後は ココヘッドカフェにて 遅いめのランチを。

ここのロコモコ!美味しい!
    ホノルルから タクシーで行かなきゃいけないけど オススメです!

また 食べたいなー

今日は朝から 飛行体験したもので
    どっと疲れてしまい ランチ後は1日
    ホテルのビーチ&プールで ゆっくりでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る