ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行大好きな夫婦で、特にビーチリゾートが大好きです。<br />旦那様が、ハワイに行った事がないので行ってきました!<br /><br />買い物より観光&amp;ビーチメインで!<br /><br />ほぼハワイ初心者なので 有名どころを中心に周りました!

ハワイ初心者による5泊7日旅行☆1

2014/10/21 - 2014/10/27

20040位(同エリア36174件中)

ホワイトシェルさん

旅行大好きな夫婦で、特にビーチリゾートが大好きです。
旦那様が、ハワイに行った事がないので行ってきました!

買い物より観光&ビーチメインで!

ほぼハワイ初心者なので 有名どころを中心に周りました!

まずは 早速チェックイン!

今回はロイヤルハワイアンに泊まりました。
    有名なピンクパレス。 ホノルルの真ん中にあり 立地は抜群!

ちょうど ロイヤルハワイアンセンターの裏になるのですが、敷地に入ると
    厳かで気品漂う空間でした。
    緑が多く、静かで素敵です。

私達は5階の ガーデンビュー。
    エクスペディアでの個人手配なので、お部屋の指定はありませんでした。

本館だったので クラシカルな雰囲気。
    お部屋はちょっと暗いケド、広いです。
    ベッドが高くて フカフカですごくいい!

大きなウォークインクローゼットがあり 、洋服も沢山かけれます。
    荷物もひとまとめに置けるので、良かったです。

アメニティーはマリエ・オーガニクス。
    すっごい 良い香りー!癒やされるー!
    マリエはホテルの中に ワイキキ唯一の専門店があるので お土産にも購入しました♪

時差ボケで少し眠たいので とりあえずビーチでゆっくりする事に。
    ワイキキビーチ、思っていたよりもキレイです。
    10年以上前に姉と来た時は、買い物ばかりで、観光やビーチでゆっくりするなどしなかったので、ワイキキビーチで泳いだ覚えもなく…

ダイヤモンドヘッド。

これを見ると ハワイに来たっと実感します。

ワイキキビーチは意外にも 波が高い! なのでサーフィンをしてる方も多かったです。旦那様も挑戦するが、うまく立てず…

ビーチには 沢山の旅行者がいましたが、思っていたよりも日本人は少なかったです。

ビーチでうとうとしながら 過ごします。
    何もしない贅沢!今回の旅は観光&ビーチが目的なので 海にいる事が多そうです。

夜はウルフギャング・ステーキハウスへ。
    もちろん お目当はティーボーンステーキ♪
    有吉さんのハワイの番組で 皆が食べていたあのステーキですね。

六本木にもお店あるけど、関西在住なので なかなか行けず…

絶対に食べに行くと 日本から予約してきました!

店内のお客さんは 全員日本人??だったカモ…と言ってもいい位 日本人だらけです。

お味は…

美味しいー☆☆☆

特にフィレ側のお肉!

最高!!

ティーボーンステーキとウルフギャングサラダを注文しましたが とても食べきれないボリューム!
    2人前をシェアしましたが ステーキに厚みがありすぎて
    すぐにお腹いっぱいになります。

いやー 美味しかった!
    因みに ディナー時は 大変、混雑しています!
    絶対に予約必須です。

初日は疲れていたので この後 ロイヤルハワイアンセンターを ウロウロして
    ホテルに戻りました!

明日はノースショアです!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る