ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの特典予約で復路のみですがアップグレード出来そうなので<br />マイルの有効期限が迫ってるのとヒルトンのポイント年内に使う為<br />急遽ハワイ行き決めました。<br />しかしあまりの突然の旅行の為40代おっさんの孤独旅です。<br /><br />ホノルル2日目は今回のハワイ旅行のメーンイベントダイヤモンドヘッド日の出登山と<br />ブーツ&キモズのパンケーキを食べにカイルアタウンツアーです。<br /><br />

40代おっさんハワイ弾丸3泊5日一人旅 2

2012/12/03 - 2012/12/07

わかまん

わかまんさん

急遽ハワイ行き決めました。
しかしあまりの突然の旅行の為40代おっさんの孤独旅です。

高速・路線バス 徒歩

おっさんのひとり旅する事に決めたダイヤモンドヘッド日の出登山ですが
    ヒルトンホテルのピックアップは早朝5時5分でした。一番最初にお迎えにきました。おっさん以外はヒルトンからカップルさんの3人乗り込みで何箇所かホテルを廻って満員で登山口まで5時40分に到着です。

まだ真っ暗です。
    ちなみにトンネルのゲート待ちでツアーバスでは先頭です。

ガイドさんから先頭をキープして登って下さいって言われてます。
    事前に調べて申し込みしましたが気軽に考えてますが
    ホンマにしんどかったです。40過ぎのオッサンにはハードでした。
    途中の休憩ポイントでの1枚ですが、意識朦朧です。
    もともと写真のセンスはゼロですがここからの
    写真はマイナスセンスです。

約30分で半分死にそうになりながら頂上にたどり着きました。
    この日の日の出時間は6時50分位との事ですが
    ツアーバスの集合時間が7時20分の為頂上に長居は出来ません。
    10分ぐらいで下山開始

やっぱり達成感はあります。
    来て良かったー

判りにくいですが登山道は満員で休憩とかでなかなか立ち止まれないです。

階段もすれ違うのがやっとの幅しかありません。

日の出時間になりましたが雲で見れません。

でも美しい景色

こちらは旧道。階段がきつそう。

人の列が判りますか?
    大人気スポットですね。
    やっぱり日本人が多いですが
    地元の方や韓国の方もちらほら居てました。

下山してからパシャリ。
    記念に。
    結果何とか登山完了しました。
    途中でいろんな方とお話出来て
    楽しかったです。

絶対にサンダルやクロックスでは
    無理です。多分死にます。ハイ。

疲れすぎていきなりブーツ&キモズの店内です。
    7時50分過ぎに到着しましたが、ガラガラでしたよ。
    待つかと思ってたのに・・・

これがうわさのマカダミアナッツパンケーキ。
    めちゃくちゃうまい!!!
    昨日のエッ○○○○○○スとは全然違う。
    ビックリしました。

ひとりで完食しました。
    朝食に調度いいサイズです。

お決まりのブーツ&キモズの看板写真
    この後待ち時間見てましたが大体30分程度で
    案内されてました。

ホットチョコレートとパンケーキで1000円ちょっと。
    絶対にオススメです。

帰りのツアーバスの時間まで1時間以上ありますが
    おっさん一人でカイルアタウンでショッピングは無駄でした。
    帰りのバスは登山疲れと早起きの為爆睡です。

こちらは息子の卒業祝いのヴィトンの財布。

ホテルで小休憩してアラモアナショッピングセンターへ

どこもクリスマスです

お決まりのシャネル。
    オッサンには無関係でした。

フードコートのクチコミですごく美味しそうでしたのでヤミー・コリアン・バーベキューで昼食です。

ヤミースペシャルをオーダー。骨付きカルビ・焼肉・チキンと
    副食4品選べて大満足。
    オッサンのお口に合いました。サイコーです

おなかもいっぱいで一旦ホテルへ。
    IHOPのパンケーキも狙ってました。
    ヒルトンの近くなんで絶対行きたいです。

2時間近く寝てました。
    夜ご飯を食べに。
    JCBトローリー乗りましたがなんと自分だけ。
    ドライバーのマイケルさんもポーズとってくれました。

ガラガラの車内

ギャラリア到着。
    結局ひとりのみ。
    アリガトー。マイコー

オッサンはお昼のお肉が消化できてません。
    なので軽くアイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤル ハワイアン センター店)へアサイーボールを食べに。

お値段9.16ドル
    出来上がるまでベルを渡されました。

クチコミ通り絶品でした。
    こちらもオッサンひとりで完食
    想像以上の美味しさ。

その後お近くなんで見学にチーズケーキファクトリーへ。

定番の入り口写真

めちゃくちゃ混んでました。
    20時の時点で1時間以上待ちらしいです。

こちらも観光?名所88 Tees
    おっさんひとりで入れません。

歩いてホテルまで帰りました。
    今日一日かなり歩いたなー

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る