ベリコ・タルノボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルガリアを旅行するならお勧めの場所がヴェリコタルノヴォです。ブルガリア第二の大学があって、昔の首都でもある歴史的な町です。ブルガリア出身力士のこと琴欧州の故郷でもあります。すごくきれいな町で、お勧めの写真スポットが至るところにあります。<br />私は2004年5月から10月まで、この町のインフォでボランティアしていました!その頃のアルバムです。<br />この町に来られたらぜひ町の中心にあるツーリストインフォメーションセンターへ行ってみて下さい!!

Veliko Turnovo

2004/04/22 - 2004/10/03

Pueさん

ちょうどバラが咲き始めました。

タルノヴォの近郊の町、アルバナシから見たタルノヴォ

ツァレベッツの丘

ツァレベッツの丘からの風景

よく街中で寝ている犬を見かけます。人や車が通っていようが、うるさかろうがおかまいなしに寝ているのを見るのはおもしろいです。

名物の土鍋料理ギュべチェ

石釜ピザ、食べ切れなかったらお持ち帰りできます。

どこから撮ってもきれいです。

羊もいます。羊飼いのおじさんと犬に追われたらきちんと小屋にもどります。

ヴェリコタルノボの地ビール、ボリャルカBOLYRKAの工場!

日本ではペットだけどこっちじゃレストランで食べれます。シャコみたいでおいしかったです。

この街で開催された国際フォルクローアフェスティバルの様子。

夏は道路沿いがひまわり畑だらけ。じゅうたんみたいです。

これが私がいたツーリストインフォメーションセンター。プライヴェートルームやホテル探しも手伝ってくれます。おいしいレストランの場所とかも教えてくれます。地図とか葉書も買えます。

インフォにやってきたバイクで世界を旅してるアメリカ人のおじさん。

友達の家の庭にあるブドウ。これからブルガリア特有のウイスキー、ラキヤだって作っちゃう。自家製がやっぱり店のよりおいしい。

庭でのんびりお昼寝。

• Sukiiさん 2006/03/17 14:43:31
    V.Tarnovoの宿
    今夏貧乏一人旅でV.タルノヴォにも3−4日泊まる予定なのですが、安宿を教えて戴けないでしょうか?

Pueさん からの返信 2006/04/02 00:55:45
    RE: V.Tarnovoの宿
    タルノヴォで安宿を探すなら,
    ツーリストインフォメーションセンターに行くのがよいと思います。
    イギリス人オーナーのドミトリーがあるバックパッカー宿がもうすぐできるらしいです。一泊15LVから20LVくらいだと思います。その紹介もインフォでしてくれると思います。

もしくは,バス停などで旅行客を探しているおじいさんおばあさんが持ってるプライベートルームに泊まるのも値段交渉もできるでしょうし,15LV以下で泊まれるかと思います。バス停や駅や街中にいたりいなかったりします。

ただ,今物価が上がりつつあるので値段は変わっているかもしれません。
    夏はヨーロッパからの観光客も多いです。
    うまく見つかるといいですね。
    タルノヴォ楽しんでください!
  • shinesuniさん 2005/08/13 20:14:36
    初めましてshinesuniと申します。
    ヴェリコは96年に行きましたが、立体的でダイナミックな都市ですよね。
    是非また行ってみたいです。
    5ヶ月もいらしたんですか...言葉はどうなさいましたか?
    英語余り通じませんよね。羨ましいです。

Pueさん からの返信 2006/04/02 00:41:49
    初めまして
    書き込みありがとうございます。
    PUEと申します。

言葉はジェスチャーを交えながら英語ブルガリア語で暮らしていました。
    96年に行かれたのだったら,今とだいぶ違うでしょうね〜。どんなのだったか見てみたいです。
    この2月末から3月はじめにかけてまたタルノヴォを訪れてきたのですが,
    1年前と比べて外国人向け不動産が増えていたりところどころ変わっていました。崖の上につらなる家々の景色は同じでしたが。あの景色大好きです。

shinesuni

shinesuniさん からの返信 2006/04/02 03:35:44
    RE: 初めまして
    お返事有難うございます。
    私はホテルオルビタというベーシックでしたがとても場所が良い宿に泊まりました。
    あの立体感のある美しい光景をもう一度見に行きたいと思っております。
    すぐ裏のグループのバスで早朝プロブディフに移動した思い出があります。
    グループのバスのURLご存じないでしょうか?
    もしご存知でしたら教えて頂きたいのですが...
  • Cheshmaさん 2004/10/05 08:57:42
    犬!
    私もブルガリア(主にソフィア)へ行ったんですが、
    あちこちで放し飼いの犬を見ました。
    超おとなしいですよね!
    日本の犬もあれだけおとなしかったら犬嫌いの人も好きになると思います。

Pueさん からの返信 2005/03/04 19:54:06
    RE: 犬!
    返事遅くなってごめんなさい。
    ほんとそう思います!!
    あの、のんびりさ日本の犬も見習ってほしいもんですね。
    日本の道端でもあんなに寝転がられたら邪魔ですが。
    やっぱり国民性も影響してるんですかねぇ。

Pueさんのトラベラーページ

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 437円/日~

ブルガリアの料金プランを見る