浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日のステイで味をしめたため、今回のクリスマスでもステイです。<br />25日にかかわらず、一休でルームチャージが22,000円。<br />本当にお安い。<br /><br />これでクラブ・ラウンジでのお酒、オードブル、朝食付きなのです〜。<br /><br />めちゃくちゃ近場だけど、充分楽しんできました!

2007クリスマス☆インターコンチネンタル東京ベイ・クラブフロア

2007/12/25 - 2007/12/26

にゃーにゃー

にゃーにゃーさん

25日にかかわらず、一休でルームチャージが22,000円。
本当にお安い。

めちゃくちゃ近場だけど、充分楽しんできました!

JRローカル

私は定時終了ですが、夫は早退したため先にチェックインしてました。

夫はクラブラウンジでビール飲んでくつろいでいたよ。

クラブラウンジもクリスマスらしい装いです。

私もオードブルを取り、ビールで乾杯!
    今年も無事に、楽しくクリスマスを迎えられて良かった。

その後は、スパークリングワインをお代わりしました(笑)

ラウンジで1時間ほどくつろぎ、部屋へ。

エントランスです。

今回はリバービューのお部屋です。

窓際のソファーとオットマン。

座り心地が最高です。
    のんびりしてると眠気が・・・。

テーブルに飾られていたバラ。
    素敵です。

ダブルベッドです。

私はツインよりダブルが好きです。
    その方が部屋が広くなるし、独りで寝れないので(笑)

ソファー脇のテーブルにある雑誌です。

タイムズとかSEVENSEASとか。

なぜ、空港のラウンジとかこのクラスのホテルにはSEVENSEASがあるのでしょうか?

誰か教えてください。

部屋から見た夜景です。

東京はすごいな。

夜景その2。

東京の素晴らしい点を考えてみました。
    ・大都市にも関わらず、他国の大都市より治安がずば抜けて良い。
    ・サービス業が素晴らしい。
    ・公共交通機関が素晴らしい。
    ・食べ物が美味しい。

バスルームです。

シャワーブースとバスタブが別々ですが、私はあまりシャワーブースが好きじゃないです。

今回も使いませんでした。
    夫のような背が高い人とか、外国人向けですよね。

バスタブはこんな感じです。

ここにもシャワーはあるし、バスピローも付いているので、私はここでバブルバス専門です(笑)

アメニティーも充実です。

このシャンプーとコンディショナー、ボディソープとミルクがお気に入り。

また、ラウンジデスクに頼めば女性用と男性用の細かいアメニティーも届けてくれます。
    クレンジング、ローション、乳液などなど。

更に細かい情報としては、靴磨きを頼めば、朝までにピカピカに磨いてもらえますよ。

部屋でのんびり後は出陣です!?

クラブフロア廊下の絵です。

エレベーターでロビー階に降りると、まずこのソファーがあります。
    欲しい!

ロビー付近もクリスマスの飾り付けです。

かわいいツリーでした。

この前で記念写真を撮りました!

ホテル内レストランでも良いのですが、ちょっとお散歩して東芝本社へ。

夫が良さげな居酒屋がある!との事で、「浜松町 和食ダイニング 日々丹精 芝宇良」へ行ってきました。

うわー、落ち着く。
    私、やっぱり、おっさんだ(笑)

このお店、非常に良かったです。

雰囲気良し、お酒良し、お料理良しです。

お酒は全国の焼酎、日本酒、泡盛を揃えています。

夫オーダーの日本酒です。

枡までガラスなんですね、今は。

楽しく飲んだ後、またラウンジでスパークリングワインです。

どう考えても飲みすぎ(笑)

夫がサッカー天皇杯のチケット!ヤフオク!と騒ぎ出したので、クラブラウンジ脇のビジネスフロアへ。

PC使い放題ですよ〜。
    そもそもビジネスじゃないよ、私たち(笑)

こんなバカ客でも、素晴らしい接客態度と夜景が迎えてくれます。

PCと座席はこんな感じです。

私も遊んでみました。

仕事している様ですね・・・。

PCは2台ありました。
    別のPCです。

今回も非常に楽しめたステイでした。
    クラブフロアは最高です。