トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
極寒のバンフとは違い、トロントは非常に暑かった!!<br />同じ国内でこうも違うのか!!恐るべし (@_@;)<br /><br />【トロント ナイアガラの滝編】の始まり始まり~ !(^^)!

② 2度目のカナダ 【トロント ナイアガラの滝編】

2004/09/16 - 2004/09/24

TOMY(*^^)v

TOMY(*^^)vさん

極寒のバンフとは違い、トロントは非常に暑かった!!
同じ国内でこうも違うのか!!恐るべし (@_@;)

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

トロントの街並みです。
    トロント島からの街並みです。
    ガイドブックによると、夜景が最高らしい (^_-)-☆

CNタワーをバックにトロント島で記念撮影♪

トロント島は野鳥たちの楽園です。

CNタワーの展望室からの眺めです。

街の反対側はこうなっています。
    さっき、CNタワーから見たトロント島です。

手入れの行き届いた、綺麗なガーデンです (^^♪

トロントはとても温暖であった。

カナダはフランスの影響もあり、ガーデニングが非常に盛んです。

見てください!!
    このボーダーガーデンを!! \(◎o◎)/!

これだけ、花を咲かせるのには相当の手間を掛けなければならないと思います。

センス良いよねぇ〜 (^_-)-☆

カサ・ロマです。
    20世紀初頭にナイアガラの滝を利用した水力発電で巨万の富を得た「ヘンリーペラット卿」が建設。しかし、その後破産したそうだ…

日本語で館内の説明をするヘッドフォンシステムがありました。

内装もスッゴイです (@_@;)

お金は湯水のように使うとなくなるのさ…

さて、ナイアガラの滝が一望出来る、レストランでランチタイムです。

水しぶきがスッゴイですねぇ〜 \(◎o◎)/!

• お馴染みの「霧の乙女号」に乗船して、滝壺近くまで接近します。<br />これでも、水量を調整しているそうです。<br />(地形の浸食をなるべく食い止めるため)

これでも、水量を調整しているそうです。
    (地形の浸食をなるべく食い止めるため)

お馴染み「霧の乙女号」です。
    これに乗って、ナイアガラの滝近くまで行きます (^^♪

だんだんと近づきます。
    よく転覆しないなぁ〜 (@_@;)

どんどん…

スッゴイ迫力です \(◎o◎)/!
    圧倒されます。

ビニールカッパはほとんど役には立ちません…
    マイナスイオンをたっぷりと浴びました (^_-)-☆

人間ってやっぱり小さいなぁ〜 (@_@;)

「霧の乙女号」がおもちゃみたいに見える (@_@;)

• ライトアップされた、ナイアガラの滝です。

ライトアップされた、ナイアガラの滝です。

対岸にある、このライトでライトアップしてます。

白いライトアップも綺麗です。

翌朝、ホテルの部屋からの朝日です。
    今回宿泊したホテルは「マリオット フォールズ ビュー」です。
    水煙と太陽が綺麗です。

ホテルの部屋で、ナイアガラの滝をバックに記念撮影 (^^♪
    メッチャ、逆光ですが!! ((+_+))

ホテルロビーです。
    以上で2度目のカナダを終了します (@^^)/~~~

• えすなさん 2013/05/13 18:01:08
    投票ありがとうございました。
    カナダは、バンフ・バンクーバーに行った事がありましたので、
    楽しく拝見させて頂きました。

曇りのレイクルイーズもとても幻想的な風景ですね。
    「お金は湯水のように使うと…」の記事に笑いました。

マチュピチュにも行かれたのですね!
    ぜひまた拝見させてください。
    それではありがとうございました。

TOMY(*^^)v

TOMY(*^^)vさん からの返信 2013/05/17 22:13:54
    RE: 投票ありがとうございました。

えすなさん はじめまして♪

書き込みありがとうございます。

「お金は湯水のように…」そう言えば書きましたね (^^ゞ
    カナダも好きな国のひとつです。
    (今頃の時期も素晴らしいだろうなぁ〜)

ではでは ありがとうございます (@^^)/~~~

TOMY(*^^)vさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る