2012/10/19 - 2012/10/19
suomita2さん
- suomita2さんTOP
さてスカイツリーの眺めの後は,みんなでの夕食.ソラマチ31階の「摩天楼」というお店.鮑だの伊勢エビ,ステーキなど日本人が好きなフルコース.カウンターで見ているのはとても楽しかった.ステーキは一応水準だったが,鮑と伊勢海老は私はいま一つ.やきうにはおいしかったが,一番おいしかったのはデザートの氷ツリー.大三島の伊勢エビや,ノルウエーのエビなどを食べてしまったわたしには少し物足りなかった.でもみんなで一緒にたべ,サービスの飲み物1杯に加え,ワインを4本みんなにおごってしまった.まあ長たる者仕方ない.帰りのスカイツリーきれいだった.しかし私たちの職場は東京西部にあり,帰りは遠い遠い.
- 社員・団体旅行
- JR特急 JRローカル 私鉄
1845展望回廊から展望デッキへ降りる
このエレベーターの天井が宇宙的スピード感をだす.
展望デッキ
ガラス越しに350m下が見える.
1900に全員集合,下に降りる
エレベーター内の装飾がカラフル.江戸切子で花火
すごいね.
ソラマチの外にあまりお客さんが言っていないとか.地域の発展にあまり役立っていないのかなあ
ソラマチ31階へ
摩天楼という店を予約しているようだ.1930から宴会
お任せコースだけのようだ
メニューは一種類9800円 いせえびだのあわびだの日本人のごちそうが比較的格安に食べられる
カウンターに座る.見ていて楽しい
まずビール
ズワイガニのサラダ
やきうに これはわりとおいしかった
あわびはいまひとつ
今日の一品
伊勢エビだが,おいしいとはあまり思えなかった.瀬戸内海大三島でたべたり,ノルウエーで食べたエビのほうがおいしい.こくがもうひとつ
フォアグラと大根
サーロインステーキはまあまあ
ごはん.長たる者,ワインをボトルで4本頼む.その中のマスカットの白ワイン香りがよくておいしかった.全部で25000円位おごった.
氷ツリーは抜群においしい.わたしはいろいろなところでいろいろたべているせいか,全体では65点.値段と場所で75点というところか
ごちそう様,2200外に出る
ここからの夜景もきれい
2205 夜のスカイツリーもとてもきれい
2209押上駅へ
2245東京発「特急かいじ」で帰宅.まあ私たちの職場からは遠いところだった
旅行記グループ 【近郊29】2012.10スカイツリーへの職場旅行