小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1326に花パークフィオーレ小淵沢に.入場無料!もう旬の時期は過ぎていたがそれでもきれいだった.1420に集合し,もう一度バスで道の駅にもどっておみやげを買い,1500に出発.初狩,藤野,石川PAによって,1740および1815に解散というゆったりスケジュール.年配の方をつれたバス旅行はこのくらいゆったりとしていたほうがいい.普段旅行に行けない高齢者が多数参加してくれた.なかなか楽しかったが気は使った. <br />

【近郊28】2012.9小淵沢道の駅までのバス旅行2-花パークフィオーレ小淵沢,道の駅で買い物

2012/09/07 - 2012/09/07

suomita2

suomita2さん

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

1326花パークフィオーレ小淵沢に着く

• 結構きれいなところ

結構きれいなところ

• イチオシ

道が一本通り

雲に隠れているが甲斐駒ケ岳のふもと

• こちらは八ヶ岳の方向

こちらは八ヶ岳の方向

• イチオシ

入口へと戻る

ここでも海抜941mもあるんだ.600m位と思っていた

1410再度バスに乗り道の駅へと戻る

再度すぐそばの道の駅に

1419にもう一度下車

売店に

野菜が安くてトマトや大きなナスや,マリネやいろいろ買う.

フローズンヨーグルト,ブルーベリーも買う

あまり甘くなくておいしかった.ブルーベリーをそのままつぶして入っている

1500出発,高速へ

甲府昭和

ゲッツ雨が降っているところが明確にわかる

先は雨だ!

すざまじい雨

局所的で勝沼ICの手前でやんでしまった.

1557初狩PA

ここでも笹子もちを買う人もいる.笹子もちは懐かしい.昔は初狩笹子初鹿野とスイッチバックの駅があった

上野原手前

ラブレター

1659いつも小仏トンネルの手前は渋滞.石川PAで休憩後,1740および1815に解散というゆったりスケジュール.年配の方をつれたバス旅行はこのくらいゆったりとしていたほうがいい.普段旅行に行けない高齢者が多数参加してくれた.なかなか楽しかったが気は使った.