オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Q太さん

4泊5日のオアフ旅行の続きです

レンタカー タクシー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

プールについたら
    7月と違って、朝からプールに日が当たってるぜ!!

有料席を予約

明日ももう埋まり気味だからと
    明日分の確保も勧められたの

でも天気次第ではプール来ないしって言ったら
    一応前払いだけど、明日キャンセルしたら全額返金するよだって

もちろん予約でしょ〜

だって有料席は、

専用の日よけもあるし
    ベットは他と違ってふっかふかだし
    エクストラタオルももらえるし
    最前列のいい場所だし

なにより朝から席争奪戦に参加しなくていいからね!

1日目はこのプールの特徴でもある
    イスが水に浸ってる先頭列のところが工事中

水がひたひただとこんな感じのとこね

だから水量が少なくて
    プールの淵も見えてたんだけど

2日目は回復して水が満々
    従来通りプールと海が一体化した感じに♪

朝エクササイズやってる日もあったよ

日に2回くらい
    カットした冷たいスイカやパインが配られるの♪

プールで過ごす傍ら、

たまに海に行って
    遊んだり
    ローカルのサーフィンやスキムボードをしているのを眺めたり

そしてたまに部屋のラナイに戻って
    プールサイドではNGのビールを飲んだり♪

リゾート満喫

プール後はワイキキをブラブラ

天気が良かったから
    夕方は両日とものんびり夕日が拝めたのだ

ヨットハーバー付近

写真じゃよく伝わらないけど
    すっごくきれいでトリハダもの

このヨットハーバー付近に
    すっごくすてきなプールサイドを見つけちゃった

なにこのきれいさ!
    この椅子の快適さ!

特にこの椅子
    バリっぽーい!

モダンホノルルってホテルでした

気になるー!

翌日はの夕日はウォールズ付近から

写真撮ってたらローカルのおじさんが
    この空をバックに撮ってやるからカメラ貸しな!と

恥ずかしいからと断ったら
    なんてもったいないんだだって

自慢の景色なんだね〜

この時期
    ワイキキはいろんなとこにきれいなツリーがあったよ

珍しくストリートパフォーマーも見学しちゃった

このお兄さん見物人はもちろん、
    通行人もいじって面白いの!

さてさて、
    2日目の昼以降のごはんですが、

2日目昼は、
    朝オリパンでドギーバックしたダッチベイビーと
    初日にスーパーで買ったこのマンゴー

さっぱりした甘さでトロッとした舌ざわり
    おいしーーーー!

夜は当初サイドストリートインの予定が
    初日イマイチでやめ

タエズテッパンヤキに行ったけど開いてなかったから

歩き疲れてアラモアナのフードコートに落ち着く
    パンダエキスプレスだったかな

第3候補まで考えとくべきだった…

3日目の朝は

ダイアモンドヘッドの周りをジョギングしてから
    ボガーツカフェでコーヒーとアサイボウル

4日目の朝はレインボードライブインのパンケーキのつもりが
    行ったら改装中で

で、やっぱしボガーツカフェで食べたのだ

ボガーツカフェ付近はローカルの個性的な家が
    立ち並んでて見てて楽しいの

しかも7月にはその中の1軒に超かわいいワンちゃん
    親子がいてね、会うのが楽しみーー♪

…だったのに
    いなかったんだ〜

冬は室内飼いなのかなあ

でもこんな素敵な朝焼け景色が見えたよ

3日目のお昼ご飯はアロハテーブル

どうしてもこのケサディアが食べたくてね

ランチメニューにはなかったんだけど
    聞いたら出してくれたの

サクサクもちもちでうまーー!

マラサダも頼んでみた

うーん、
    しっとり感が少なめで
    日本のあげパンなかんじ

3日目夜はチャックスセラー

サラダバーが豊富だよ

生演奏も楽しめるの

演奏だけ飲みながらじっくり楽しんでるローカルもたくさんいたよ

アイスティーはイマイチだった

ステーキは超分厚い!

旦那はステーキとサラダバー
    あたしサラダバー

でちょうどよかった

ステーキはミディアムにしたけどレアに近いかんじ

最終日はジョギング&朝ごはんの後
    ギリギリまでプールでのんびりして
    後ろ髪惹かれつつチェックアウト

チェックアウト時、
    特に清算がなければ
    ルームキーを専用の封筒に入れて
    フロント脇の「エクスプレスチェックアウトボックス」に
    ポスティングすればいいだけなのだ

並ばなくてよくて超楽ちん

…しかしこのために有料席などを
    いちいちキャッシュで都度清算してたんだけどね

空港まで前回はシャトルで失敗したから
    今回はタクシー

15分もしないでデルタまで連れてってくれたの
    タクシーでよかった!

セキュリティチェックが
    このように両手を挙げて待つってスタイルになってたよ

昔のノースのラウンジはすっごくゴージャスだったのに、
    今や…なかんじだけどね、

早く着いたしスカイクラブへ

まあ空いてるし
    飲み物は結構充実してるの

ビールは足元の冷蔵庫の中だよ

食べ物はクラッカー類だけかあ…
    って思ってたら、

11:30過ぎにちょっとしたおつまみに入れ替わったのだ

野菜スティック、うまー!

なんて過ごしてたら
    あっという間に搭乗

夏と違って飛行機が小さくなっており
    2階のないタイプ

・ミックスグリーンサラダ
     クズイモ、イエローピーマン、アーモンド、ローマトマト入り

<メイン>
    ・鶏胸肉のロースト
     クリーミーポレンタ、アーティテョーク、赤ピーマン、いんげん添え

・牛テンダーロインのペアネーズソース仕立て
     グレモラータ・リゾットとブロックリーのガーリック風味と共に

機内では映画を見まくってあっという間に成田に

今回も楽しかった!!

次回以降の課題は
    ワイキキモダンホテルに泊まる
    ハワイ島に行く
    レインボードライブインのパンケーキ食べる
    だな

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る