ジェノバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノ・サンシーロスタジアムでの ミランVSラツィオの試合にはまだ時間があったのでミラノからジェノバへ行って参りました。<br />この街は海と低地部分と山の部分に分かれていて、神戸に結構似ているなというのが感想です。<br />天気も気候も穏やかで観光にはうってつけの1日でした。<br /><br />★日本語観光ページ<br />http://www.japanitalytravel.com/banner/genova/top.html<br />★公式ホームページ http://www.comune.genova.it/<br />★宿一覧<br />http://www.comune.genova.it/portal/template/viewTemplate?templateId=fmcm0o8aq3_layout_ztfjjj8aq4.psml<br />★ジェノヴァのライブカメラ(画面クリック⇒拡大)<br />http://www.webcam.comune.genova.it/<br />★ジェノヴァの船会社<br />http://www.stazionimarittimegenova.com/<br /><br />★ジェノヴァの市バス AMT Genova<br />*路線図 (拡大すると地下鉄駅やバス停のアイコンが出てきますのでそれをクリックするとそのバス停の名前と路線番号が出てきますのでオンライン時刻表にコピペして調べて下さい)<br />http://www.google.it/maps?ie=UTF8&amp;dirflg=r&amp;ll=44.413674,8.934374&amp;spn=0.047453,0.083513<br />注)バスのアイコンは相当拡大しないと出てこないのでご注意を!<br /><br />*オンライン時刻表<br />http://www.amt.genova.it/tripmanager/<br />Oggi 今日、Domani 明日、Feriale 平日、<br />Sabatale 土曜、Festivo 日曜祝祭日、il giorno ~ 日付け<br />Rete e Orari<br />*時刻表Metropolitana 地下鉄<br />(時刻表は画面一番下で日時を確定してRicercaをクリック)<br />http://www.amt.genova.it/orari/metropolitana.asp<br /> De Ferrari per Brin はDe Ferrari発の時刻表<br /> Da Brin per De Ferrari は Brin発の時刻表<br /><br />*時刻表 <br />●バス(PDF)<br />http://www.amt.genova.it/uploadedfiles/stpora.pdf<br />●バス(路線別検索)*画面一番下にあります<br />http://www.amt.genova.it/orari/orari_urbana.asp<br />Oggi 今日、Domani 明日、Feriale 平日、<br />Sabatale 土曜、Festivo 日曜祝祭日、<br />il giorno ~ 日付け入力指定<br />Strada 通り名、<br />Mostra linee 路線の表示<br />Conferma 実行ボタン<br />出てきた地図のアイコンを押すと路線運行表が、<br />時計のマークを押すと時刻表が出てきます。<br />●地下鉄の時刻表 *画面一番下にあります<br />http://www.amt.genova.it/orari/metropolitana.asp<br /><br />*時刻表 市バス (時刻表は画面一番下Lineaで路線番号を確定してConfermaをクリック)<br />http://www.amt.genova.it/orari/orari_urbana.asp?RButton=oggi&amp;gg=&amp;mm=&amp;aa=&amp;via=&amp;Linea=&amp;Button=Mostra+linee<br />Nは「夜間バス」<br /><br />*時刻表(Volabus「空港⇔Principe駅間のバス」・ Servizi Integrativi「補足サービス」・乗り換え・料金表)<br />http://www.amt.genova.it/pdf/pieghevole_volabus.pdf<br />*ケーブルカー時刻表<br />http://www.amt.genova.it/rete_e_orari/funicolari.asp<br />*山の上へのエレベーター(Ascensori)時刻表<br />http://www.amt.genova.it/rete_e_orari/ascensori.asp<br />*Dorin Bus (一定のルートの呼び出し型ミニバス)<br />http://www.amt.genova.it/rete_e_orari/drinbus.asp<br /> 現在3路線<br /><br />*私営バス?<br />http://www.siddharta-life.it/<br /><br />★気になる宿<br />①Residence Savoia &amp; Savoia<br />http://www.savoiaesavoia.com/<br />②Residence Hotel Del Principe <br />http://www.residencedelprincipe.it/<br />③Residence Della Corte <br />&#12320; Corte dei Lambruschini 2<br />④Rex Hotel Residence<br />http://www.rexhotelresidence.it/<br />&#12320; Via O. De Gaspari 9 〒16146 Genova <br />&#9742; 010.314197 Fax 010.314197 <br />&#9993;  info@rexhotelresidence.it<br />Via O. De Gaspariまでは地下鉄終点の<br />DE Ferrari近くのPIAZZA DANTE停留所から 42番バスで行けます。<br />42番バスは平日は約8分毎、土曜は約10分毎、<br />日曜祝日は1時間に3~4本運行されています。<br />⑤<br />Via Figari 38 〒16032 Camogli(GE)<br />0185 771 580<br />info@villarosmarino.com<br />http://www.villarosmarino.com/<br /><br />★そのほかのレジデンツ一覧<br />http://www.hotel-genova.it/residence_genova.htm

ジェノヴァ    神戸に良く似た港町 Genova

1996/04/06 - 1996/04/06

shinesuniさん

天気も気候も穏やかで観光にはうってつけの1日でした。

★日本語観光ページ
★宿一覧
★ジェノヴァのライブカメラ(画面クリック⇒拡大)
★ジェノヴァの船会社

★ジェノヴァの市バス AMT Genova

*オンライン時刻表
Oggi 今日、Domani 明日、Feriale 平日、
Rete e Orari
*時刻表Metropolitana 地下鉄

*時刻表
●バス(PDF)
●バス(路線別検索)*画面一番下にあります
Oggi 今日、Domani 明日、Feriale 平日、
Sabatale 土曜、Festivo 日曜祝祭日、
il giorno ~ 日付け入力指定
Strada 通り名、
Mostra linee 路線の表示
Conferma 実行ボタン
出てきた地図のアイコンを押すと路線運行表が、
時計のマークを押すと時刻表が出てきます。
●地下鉄の時刻表 *画面一番下にあります

Nは「夜間バス」

*ケーブルカー時刻表
*山の上へのエレベーター(Ascensori)時刻表
*Dorin Bus (一定のルートの呼び出し型ミニバス)
 現在3路線

*私営バス?

★気になる宿
①Residence Savoia & Savoia
②Residence Hotel Del Principe
③Residence Della Corte
〠 Corte dei Lambruschini 2
④Rex Hotel Residence
〠 Via O. De Gaspari 9 〒16146 Genova
☎ 010.314197 Fax 010.314197
✉ info@rexhotelresidence.it
Via O. De Gaspariまでは地下鉄終点の
42番バスは平日は約8分毎、土曜は約10分毎、
日曜祝日は1時間に3~4本運行されています。

0185 771 580
info@villarosmarino.com

★そのほかのレジデンツ一覧

ジェノバ港から旧市街の光景
    中央にある茶色い塔が
    ジェノヴァ城です♪
    神戸に似た山と海に
    囲まれた美しい港街です^^

コロンブスの生家
    コロンブスはこの場所で生まれ育ちました。
    イタリア名コロンボですが、
    スペイン王の援助で新大陸を発見したのでスペイン語の呼び名で通っています。

ソプラーナ門
    中世地中海に覇を唱えた国家
    『ジェノヴァ』の力の象徴です。

ベッキオ港(ジェノヴァ港)
    美しいです゜・゜・
    駅から旧市街まで地下鉄を
    使えばすぐですが
    途中海岸線を歩くのもお勧めです♫

ジェノバ旧市街
    港町らしい少し猥雑な雰囲気が
    旅情をそそります^^

プリンチペ駅前
    中央の像は新大陸発見で有名な
    コロンブスの像です。

ジェノヴァバス路線網
    (中心部)
    駅から旧市街へは
    メトロで簡単にいけます。

• kioさん 2006/02/10 21:54:21
    ジェノバ
    shinesuniさん こんばんわ〜

ジェノバ画像をとても懐かしく拝見しました。
    街全体がセピアな港町という印象でした。

昔、この街の海に程近いユースホステルに滞在した
    事がありました。ここのユースホステルもやっぱり
    近代的とは程遠い、セピア色に溢れていた印象があります。

shinesuni

shinesuniさん からの返信 2006/02/12 06:21:45
    RE: ジェノバ
    kioさん こんにちは
    私がジェノバに行ったのはカズが FCジェノバ を退団し2部落ちしたばかりの暗〜い時期でしたので結構気を使いましたww。
    日本人恨まれてましたから^^;
    ジェノバのユースですか^^私はミラノのユースから日帰りでしたので気力があれば(もう年でユースに泊まる気力が...)挑戦したいです。
  • パパスさん 2006/02/10 11:51:03
    刑事コロンボ!
    shinesuniさん、こんにちわ!

ジェノバ!素敵な町ですね!
    イタリアらしくてイタリアらしく無いような!?

旧市街の雰囲気好きですね!
    こんな所で暮らせたら楽しいでしょうね。

コロンブスの家も趣が有って素敵です。
    ≫イタリア名コロンボですが、スペイン王の援助で新大陸を発見したのでス ペイン語の呼び名で通っています
    知りませんでした!
    一つ賢くなりました。
    コロンボと言えば刑事コロンボを思い浮かべますが、スペインでは刑事コロンブスですね!

パパス。

shinesuni

shinesuniさん からの返信 2006/02/10 16:50:11
    RE: 刑事コロンボ!
    パパスさんこんにちは
    ジェノバは気候も温暖ですので暮らせたら楽しいですね。
    すぐ近くのトリノでは冬季オリンピックが開催されているのに不思議でなりません。
    行きたい所だらけですが今はまだ行ける目どがついていません。
    この街やリビエラ、コートダジュールも夏の観光客が多くない時期以外にゆっくり行ってみたいです。
    パパスさんは今度はどちらに行く予定なのでしょうか?

• すずかさん 2006/01/22 09:22:46
    ジェノヴァ行ってみたいですねー。
    shinesuniさん、おはようございます。

ジェノヴァって神戸チックなんですかー?
    とっても行ってみたいですー(^0^)
    最後の地図も神戸の地図に似てるかもですねー。
    1人で、大きくして「ここが、神戸港でココがポーアイかな?」
    とあてはめてました★

神戸の私の実家からも、山が見えて海まで徒歩5分でした♪
    きっとジェノヴァに行ったら、住みたくなりそうです(^^)
    いつかジェノヴァ訪れてみたいでーす。

ではー

すずか

shinesuniさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る