2008/05/13 - 2008/05/13
ららとるるさん
- ららとるるさんTOP
ガイドブックで見るよりも、迫力があります!大階段!最高でした。登ってみてたしかに大階段!
るるはず~~~と、ニューシネマパラダイスの曲が頭を回っている。この街にくるまでも、いたるところに立派な塔のある街を望みながらバスは進んできた。しかし、このカルタジローネに入るるやいなや、ゴシック建築のあのシチリアならではの建物が続く。ひひゃ~~~~~”ゼラニュームがたまらない。
るーーるる、るるるるーーるーるーーーー。
道路に椅子を並べて話をしている、おじいちゃんたち。なんか絵になるよね~~るる”とか言いながら、街の散策は始まった。
実はここも大階段は有名ですが、実際に142段上がってみて、振り向いてみて、ここまでいいとは思わなかった。階段の左右には、焼き物、陶器屋さんが並んでいる。窓から顔を出す、老人たちが手をふってくださる。るるさんは、ここで、焼き物の陶器の人形を4つも買っちゃった。かわいすぎて連れて帰らずにはいられなかった。そう~マヨルカ焼きの像も買ったんだった。ららに、どうせ割れるのに!とかいわれながら~~。もう少し時間があれば、もっと焼き物を買ったと思います。でも部屋に飾っていますが、買って帰って良かったと思っています。