パロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ヒマラヤの秘境、ブータンに行ってきました。数年前まで鎖国をしていて、現在でも個人ではなかなか行くことは困難ではありますが、バンコクまでの航空券を持っていると、バンコクから先は現地の旅行会社を通じて、バンコクからバロまでの航空券、ビザ、ガイド・運転手つきの観光、食事の手配ができます。<br />http://www.zhideybhutan.com/toursys.html

ブータン旅行記1

2004/08 - 2004/08

satoyan

satoyanさん

まずは、バンコクまでユナイテッド航空で出発です。

成田ーバンコクの機内食です。

翌朝、ブータンの航空会社「DrukAir」でバロに向けて出発。途中、コルカタを経由します。バンコクーバロは、割引航空券がなくノーマル運賃になります。往復で744ドル也。

コルカターバロ間の機内食です。

山の間から街が見えてきました。

バロ空港に到着です。この日はオンタイムでした。この空港は、霧が出やすいため遅れることが多いそうです。

空港のターミナルまで歩いて移動です。入国審査は筆問もなく、ほとんどスルーです。この後、ガイドの出迎えで、バロ市内を早速観光です。

バロのメインストリート

ブータンに人の家です。家には男根の絵が、この家は秘宝館ではなく、男根は守り神だそうです。

国立博物館です。