2005/09/29 - 2005/09/29
sarangbangさん
- sarangbangさんTOP
みなさま こんにちは〜!仁寺洞の「さらんばん」です。
韓国を旅行するみなさまの 良い思い出になれば・・と思い、
韓服(女性のはチマチョゴリ)を数着用意してます。今日は ちょっとした情報ですが 役立てたら嬉しいので ご利用くださいね。
「さらんばん」で着るチマチョゴリは、まあ、韓国の雰囲気や文化を気軽に楽しんでもらおう!という意図で用意してますので
フォトスタジオとか、エステで着るチマチョゴリとは ちょっと違うかもしれませんね。気軽に、家庭の居間のような雰囲気の場所で着て写真を撮ってもらってます。
ちょっとお店が小さいので、着替えたり 写真を撮ったりするのは 狭くて大変かもしれませんが、他のお客さんとも知らないうちに 話が弾んだり、いい情報交換が出来たりで ちょっとした旅の楽しみになるのでは と思います。
女性が着る チマチョゴリは 今は8着あります。
色は さまざまです、。
フォトスタジオと違うので、品揃えは多くはないのですが 自分の好みに合わせて 楽しく着ていただければと思います。(11月より、お一人さま維持費として2000w頂いております)
子供用の男のこの韓服。
1歳のお誕生日に こういうのを着ます。
3歳くらいまで、大丈夫でしょうか。
あと、もう1着 袖にカラフルなラインが入った
男の用の韓服があります。 -
これは 子供用、女の子のチマチョゴリ。
こちらも 3歳くらいまで 大丈夫でしょうか。
頭を覆う、かぶりモノも ありますよ〜。 -
それと、ちょっと大き目(小学校低学年くらい?)の
男の子の韓服です。
きれいなピンク。鮮やかです〜。
男の子も ピンク、素敵ですよ。 -
実はこれ、結婚式のぺべっクという儀式のときに被る
男性の帽子。
実は そのときに着る 大きな青い衣装もいただいてるので、次回から 女性用(赤)と一緒に 記念撮影にお貸しする予定です。
- jun1さん 2009/02/11 12:00:27
- はじめまして!
- sarangbangさん、こんにちは〜♪
2月26日から弾丸ソウルに行きます。
初めてのソウルなので、いま色々調べています。
そしたら、4トラベルのいのうえさんの旅行記からsarangbangさんに来ました。
お店、韓国のアンティーク家具、チマチョゴリが置いてあって、韓国のお家を味わえそうで行ってみたいです。
26日or27日は営業してますか?
あまり時間のない旅なので、確約は出来ませんが、行けたらと思います(^-^)
2月末のソウルは1月よりは少し暖かくなることを期待してます。
寒いの苦手なのにウォン安に惹かれまして(^^;
jun1より
ソウル(韓国) の旅行記