ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジンエアーで娘とふたり推し活の旅へ。<br /><br />仁川国際空港、写真では見ていたけどきれいな空港・・<br />両替をして、CUで早速JINくんを発見、お水を買ってGo(*^^*)<br />AREXの一般でソウルへ移動。イスが硬い!<br /><br />ホテルはプレジデント。<br />市庁駅が最寄り駅かと思っていてちょっと失敗。<br />地下からどうにかたどり着いてチェックイン!<br />クチコミ通り、古いけど広くて清潔、日本語も通じるし1階にWOWPASSの機械もあって便利だった。<br />アメニティは歯ブラシ以外はあるという感じで、石鹸と綿棒などあり。<br />20階には電子レンジと氷やグラス、カトラリーも。<br /><br />気候同行カードが売り切れているというような情報だったけど<br />CUで無事購入。<br /><br />チェックインを済ませて明洞へ。<br />紙の地図を見ながら歩くも道が曲がっていたりで・・<br />体感と実際居る場所が違ってることが多くて<br />ソウルの街を歩くのは難しかった(^^;)<br />NAVERマップでちょいちょい軌道修正しながら歩く。<br /><br />楽天モバイルの海外ローミング使用。<br />それなりに電波はあってフリーWi-Fi併用でそこまで困らなかったけど<br />紙の地図や路線図、NAVERマップを確認した時にスクショを撮るとか<br />オフラインでも確認できるものは必要だと思った。<br /><br />明洞駅でWOWPASSを発行。<br />WOWPASSの機械の近くのカステラみたいなもののお店に<br />スングアン(写真)がいる!と早速娘は大興奮。<br /><br />地上に上がり両替して、クチコミで見かけた屋台<br />Aha!でおでんやキンパ、チーズハットクを食べる。<br /><br />それからLINEフレンズのショップでお買い物。<br />軽く明洞を散策してホテルに帰ったら20時過ぎ。<br />Run!JINのフェンシングを見ながらビヨットなどを食べて、ゆっくりお風呂に入って到着日が無事に終了しました。

娘と推し旅 初ソウル☆1日目

2025/03/25 - 2025/03/31

19425位(同エリア27540件中)

とーゆさん

ジンエアーで娘とふたり推し活の旅へ。

仁川国際空港、写真では見ていたけどきれいな空港・・
AREXの一般でソウルへ移動。イスが硬い!

ホテルはプレジデント。
市庁駅が最寄り駅かと思っていてちょっと失敗。
地下からどうにかたどり着いてチェックイン!
20階には電子レンジと氷やグラス、カトラリーも。

気候同行カードが売り切れているというような情報だったけど
CUで無事購入。

チェックインを済ませて明洞へ。
紙の地図を見ながら歩くも道が曲がっていたりで・・
体感と実際居る場所が違ってることが多くて
ソウルの街を歩くのは難しかった(^^;)
NAVERマップでちょいちょい軌道修正しながら歩く。

楽天モバイルの海外ローミング使用。
オフラインでも確認できるものは必要だと思った。

明洞駅でWOWPASSを発行。
WOWPASSの機械の近くのカステラみたいなもののお店に
スングアン(写真)がいる!と早速娘は大興奮。

地上に上がり両替して、クチコミで見かけた屋台
Aha!でおでんやキンパ、チーズハットクを食べる。

それからLINEフレンズのショップでお買い物。
軽く明洞を散策してホテルに帰ったら20時過ぎ。

注意事項のNG行動が面白い。

空港のCUで。
    このライスボウルというのも買ってみればよかったな~

Aha!のおでん、美味しかった~
    日本でもこのスープを飲みたい!

手形~~
    大きい~~

バナナウユは勇気が出ずタルギウユとビヨット。
    ビヨットが美味しくて毎日食べることに。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る