ミトー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/2<br />メコン川へレッツゴー!

2005 年末年始 シンガポール経由ベトナム?

2005/12/28 - 2006/01/05

Orange8

Orange8さん

1/2
メコン川へレッツゴー!

シンカフェで『1日メコンデルタミトー&ベンチェツアー』を2日前に申し込む。
    US$7-(昼食、ボート、ガイド代込み)

出発時間:8:30

人気のあるツアーらしくバス2台で移動
    車内は御礼満員状態!

1回休憩を入れながら、2時間後やっと到着!

天気は快晴とまではいかないけど、ぼんやりとした天気。まぁ、雨が降らないだけマシよね。。

カフェオレ色のメコン川♪

ライスペーパーを作っているところを拝見!

クレープみたいに作るのね。。おいしそう♪

ここでライスペーパー購入可能。

ライスペーパー作りを見たら、やっと昼食の時間♪

まずはビール♪
    (ビールは自腹です。)12,000VND-

野菜スープ♪おいしいね〜。

ご飯と揚げ春巻きとバーベキュー♪

揚げ春巻き2個あったんだけど、あまりにお腹が空いてたので、写真撮る前に1個食べちゃった♪

次は小船に乗ってジャングル体験♪

ワニが出てきそうで怖かった。。

ダイレクトに蜂の巣に手を突っ込まれて、蜂蜜を味わう。。

なんともS度の高いイベントですね。。
    でも、はちみつはおいしかった♪

このあと大蛇が登場したけど、シャッターは押せなかった。。。

小休憩に南国フルーツの盛り合わせとハニーレモンティーを頂く。

これもまたおいしい♪

お茶を飲みながら、地元の人たち??が唄を披露♪

アオザイ姿のおねぇさん、スタイルいいし、きれいだね。。。

再び川を小船で下る。

とても心穏やかになる、緩やかな流れで心地いい。。

心地いい時を過ごして、ホーチミンへ

到着時間:20:00頃

シンカフェ近くにある『TNKトラベル』
    日本人がいるのでとてもありがたい♪

ここで、明日、明後日のエステの予約をしてから、ホテルへ帰ろっ!

『Saigon Spa』と『Qi Saigon』を予約!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る