グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年・・・ 急遽キャンセルになったグアムただ飛び!<br />そのリベンジを兼ねて、ただ飛びして来たの。<br /><br />さらに、今回は現地である人物と、落ち合う手はず!?<br /><br />さてさて、らーやんちの2度目のただ飛び! <br />              ど〜なることやら???<br /><br /><br />  *** ☆ *** ☆ *** ☆ ***<br /><br />まずは、初日から<br /><br />レンタカーを借りて、颯爽とグアムの街に繰り出した!

また、ただ飛び!グアム ? 初日の巻

2009/11/20 - 2009/11/24

らーやん

らーやんさん

2008年・・・ 急遽キャンセルになったグアムただ飛び!
そのリベンジを兼ねて、ただ飛びして来たの。

さらに、今回は現地である人物と、落ち合う手はず!?

さてさて、らーやんちの2度目のただ飛び!
              ど〜なることやら???

*** ☆ *** ☆ *** ☆ ***

まずは、初日から

レンタカーを借りて、颯爽とグアムの街に繰り出した!

レンタカー
JAL

11月20日

旅の始まりは、とかち帯広空港なの。

相方の仕事を終えて
    最終便で羽田に向かうの。

空港の外の温度計は−4℃・・・
    この寒さからしばらく逃げるのだ!

注意:現在
       帯広〜関西便は飛んでいません

いつもの技
     『スーツケースINキャリーケース』↓参照
       を使ったら・・・すでに、25?!?
          HEAVYタグが付いちゃいました;

荷物の重さに、厳しくなったし
     2リットルのPETボトルも入ってるけど
        この技はもう・・・ 使えないにゃ〜

羽田に着いたら、すでに22:00すぎ;

今日は、成田に泊まって
      明日の午前便で、グアムにただ飛び!

宿泊先は「ホテル日航成田」
        こちらで、紹介していますよん。

11月21日

ホテルの無料空港送迎バスに乗って
      やって来ました「成田空港」

いざいざいざ〜

空港内にも
      クリスマスツリーなの。

円高なので
    ちらっと両替もしときましょ

出国手続きを済ませたら

トラムに乗って
    さて、サテライトに;(苦笑)

搭乗までの待ち時間って
      長く感じるのにゃ〜

初めてだ!?

搭乗ゲートの待合所で
     キャンディもらったの♪

久しぶりに
    2階席のある飛行機なの。

でも、座席は1階なのねん;

スポーツ新聞を読みながら
    なぜか?
     猪木ってる相方なの(笑)

さぁ〜て
     何を飲もうかにゃ?

国際線に乗ると、なぜだか?
     トマトジュースの私なの。

午前便は、ちゃんとした
      機内食なんだねん。
    右がチーズ味の強いペンネ
    左のサラダのドレッシングが美味♪
     さらに、ポテト、春雨サラダに
     蒸し鶏、ミートボールといろいろ
    抹茶のマドレーヌもあるよん。

入国の書類を記入して
    あっという間に
      グアムに到着なの。

あれれ???
    ホテルからの迎えがきてないの!
       送迎付のプランなのにx

カウンターのお姉さんに
        電話してもらったら
      5分で行くから外で待ってて・・・
        こりゃ〜、忘れられてたな;

なにはともあれ、ホテルに到着なの。

今回のお宿は
    『ロイヤル・オーキッド・グアム』

ホテルの紹介は、こちらに

ホテルで、無事に
    2日前にすでに現地入りしている
     ある人物と落ち合いに成功!

3人で歩いて向かった先は
      『ダラー・レンタカー』なの。

送迎もしてくれますが
    近かったので、散歩がてらてくてく

ECOH、SENTRA 限定車スペシャル
     24時間$33のプランを事前に
      日本からインターネット予約してたの。

だけど、これから2日間の相棒はコイツなの;

← NISSAN バーサ(日本名ティーダ)
                よろしくねん。

それに、車両保険1日$17を付けたけど
     結構ボロボロの車体だったの;
       付けなくてもよかったかも〜(苦笑)

それじゃ〜 出発!

合言葉は
      「右側通行!!」(笑)

およ? ガソリンが満タンじゃないx

さらに、『!』の警告灯が!?

心配になって聞きに戻ると
     「オイル交換してって合図だけど
         気にしないで」って・・・ ;
    はぁ・・・ そうですかー (=_=)

それと、鍵が個々なの〜
    運転席で全部を開閉できないの!?
    海外の車って・・・ そんなものなの?

まず、やって来たのは
    タムニングのピンクのかわいいホテル
        『サンタフェ』

楽○トラベルで
    ここのプールと、ビーチで遊べる
    無料ツアーなんてのがあったので
       どんな感じかと?下見なの。

向こうに見えるのは
    「シェラトン・ラグーナ
        ・グアム・リゾート」だよん。

「オンワード・ビーチ・リゾート」の
       ウォーターパークも
           おもしろそうだよねん。

お兄さんたちは、アクティビティの
          お片付け中みたいねん。

向こうに見える「アルパット島」まで
       泳いで行けるのかにゃ?

う〜ん・・・ どうしようか?

さらに車を走らせて
    ハガニアの
    「チャモロ・ビレッジ」に
       着たけど・・・
           し〜〜〜ん;

水曜の夜じゃないとダメなの?
    それとも時間が遅すぎたのかにゃ?

気を取り直して

右手、遠くにホテル群を眺めながら
     「パセオ公園」をお散歩なの。

夕日に染まりつつある
    半島の先端まで延びる遊歩道

その先で待っていたのは!?

ちっちゃな;「自由の女神」にゃ

そして、今回
    グアムで落ち合ったのは
     友人のMちゃん(左)だよん♪

2002年のラスベガス以来
         久しぶりの3人旅なの。

現地の人たちも
      夕日を見ながら
       くつろいでるのにゃ

子供達は
     何をひろってるのかな?

人気のデートスポット
      なのでしょうか?

おじゃま虫は
     とっとと退散、退散

最初のごはんは
    ←ココ 『ジャマイカン・グリル』で
          ジャマイカ料理なの。

ホテルのすぐ隣にも支店があるけど
       せっかくなので
           ハガニアの本店に来たの。

暮れ行く景色と、グアムの風を感じながら
      テラス席でいただきましょう♪

トロピカルなドリンクがたくさん♪

日本語でも書かれてるから
             助かるねん。

右から、相方の「スプラッシュ」
      マンゴー、グアバ、
      パインジュースのミックス

私は、「ジンジャー・ビア」
      と言っても、ノンアルコール
      しょうが湯味のソーダなの;

Mちゃんは、「ティンダ」
      グレープフルーツソーダ

瓶の2本は、ジャマイカから
        直輸入してるそうだよん。

食事のメニューも一部ですが
     日本語になってるのがありますよん。

みんな、お腹が空いてるから
      ひとり1品づつ注文しようか?

まずは、フルーツとサラダの登場にゃ

サラダのドレッシングが
      と〜ってもスパイシーなの。

あっ;
         気を抜くと
      フルーツに・・・ ハエが・・・
            よってくるのにゃ〜

手前、がんばって英語のメニューから
        私の「ポークチョップ」

隣が、相方の「ボストンビーチリブ」

奥が、Mちゃんの
        「チキン&リブのコンボ」

独特の香辛料使いで、ピリ辛うまなの。

でも・・・ ご飯の山盛りふたつは
        誰も食べ切れませんでした〜;

一応ねん。
    扇風機らしきものがありますが・・・
     11月のグアムも常夏なの。

汗だくで、いただきました;

ごちそうさまっ
       食べすぎ!お腹、苦しい〜

再び車を走らせて、お次は

『マイクロネシア・モール』

めずらしく?
    ドレスアップした車があったから
         一緒に、パチリ☆

モールの中は、南国だって
    この時期はクリスマスムードなの。

ヤシの木とツリー ・・・
            ミスマッチ(笑)

スノーマンに
    トナカイのそりもありますよん。

さっそく、悩み始める女性陣なの。

なので、時間を決めて
        ツリーの下で待ち合わせ

それじゃ、後でね〜

こんなのどうかしらん?

「$ディスカウント・ショップ」
    オモシロイ商品がいろいろあるよん。

アメリカンなケーキが並んでたの。

それを横目に向かった先は

『プレッツェルメーカー』なの。

注文を受けてから生地を伸ばして
       焼き上げてくれるから
      出来たて熱々を食べられるの。

ん〜 何にしようか?

それほど、お腹空いてないから
        Mちゃん、
    1個をはんぶんこしようねん♪

キャラメルナッツにしたよん。

ふかふかもちもちあちちのち

結局、買い食いだけで;

車に乗って、次
     『アカンタ・モール』なの。

ずずずぃ〜っと奥へ

お目当ては、こちら
     『フーターズ』にゃ

はい、メニュー・・・

ええ、また食べます(笑)

看板メニューの「チキンウィング」

そして女性陣、デザートは別腹よん。
    「ブラウニー&アイスクリーム」
    「キャラメルファッジチーズケーキ」

・・・このチーズケーキなんかね・・・
    口の中でまったりと納豆っぽいのx
    でも、お腹こわさなかったから
     こういうモノなんでしょうねん;

えっ、私の胃腸が丈夫なだけ???

それと、『フーターズ』の名物は

← あれあれ!

健康的な?コスチュームの
       フーターズ・ガールなの。

記念撮影も忘れずにねん。

鼻の下伸びまくり、
      超ご機嫌な相方なの。

Mちゃんのホテルは
       通りを挟んで、目の前の
    『マリオット・リゾート&スパ』なの。

明日は「デデドの朝市」行くから
       寝坊しないでねん。

じゃあ、また明日〜

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 279円/日~

グアムの料金プランを見る