大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その2です。<br />お部屋から写した入り口付近です。

ホテル阪急インターナショナル2

2005/08 - 2005/08

ぴあにしもさん

その2です。
お部屋から写した入り口付近です。

バスです。あまり深いバスタブではないです。
    シャワーカーテンはありません。
    カーテンがないと、心配な反面広々として見えてリラックスできました。

反対側にはシャワーブースとトイレが。
    このシャワーは固定式なのが残念ですね。

シャワーブースの向かいにはトイレ。
    ウォシュレットです。

ペイシン両脇にはアメニティが。
    シャンプー、リンス、バブルバス、ブラシ、歯ブラシ、シャワーキャップ。
    あれ?基礎化粧品がない。。。経費削減?
    自分の基礎化粧品一式持ってきたので問題はありませんでしたけど。

右側にはアクセサリーホルダーがありました。

アーモアです。全体を写すの忘れてしまいました(^^ゞ
    キレイな器に、これまたキレイにディスプレイされたお菓子達が鎮座していました。

アーモア左側引き出しです。ミニバーです。

そしてグラス。

冷蔵庫。缶じゃなくて瓶ビールのみのラインナップは珍しいかな?

右側引き出しにはランドリーの袋やソーイングキットが入ってました。

アーモア中央にあるテレビです。ちなみに今回の宿泊
    1.リッツでラグジュアリーブレックファストを食べる
    2.帝国ホテルに泊まって水上バスに乗る
    3.阪急インターでタカラヅカチャンネルを見る

の選択肢から、阪急インターを選びました。
    なので、タカラヅカチャンネル入れっぱなし状態(^^ゞ

デスクです。広くて使い勝手が良さそうでした。
    ルームサービスのメニューや宿泊約款、聖書など、読み物関係は全てデスクに集約されて置いてありました。

ソファセット。やはり阪急といえば菫色!
    床の絨毯も菫色でした。

ベッドです。あまり小ささは感じませんでした。
    他の宿泊記では、よく「シルクの布団一枚では寒い」という感想を見ましたが、真夏だったので問題ありませんでした。
    ちなみに、エアコンは0.5度毎に温度調整できました。

ベッド中央のテーブルには時計やメモ帳が。
    ここにカーテン操作できるスイッチもあって便利です。

夜の宿泊階の通路です。
    ブルーがとても素敵。

この風景が見たくて南側をリクエストしました。
    ちなみに、拡大すると左端に、ちょっと固まりの光の物体が見えます。大阪城です。

左下には東急ホテルが。
    思い起こせば、15年前に初めて一人で大阪に来た時に宿泊したのが東急ホテルでした。
    あの頃は、観覧車はおろか高層ビルも少なく
    今思うとアップグレードしてくれたツインで、一人で新御堂をずーっと眺めてたのを思い出します。
    今年いっぱいで閉館するのは残念です。

朝はルームサービスで朝食を取りました。
    これの他に、アメリカンの朝食と和定食があります。
    3つとも同じ金額でした。

空中庭園です。
    初日は曇ってたのですが、2日目は快晴でした。
    なのでチェックアウトしてから空中庭園へ行ってきました。
    しかし、都会の夏は暑い!暑すぎるわー(^^ゞ

• サリーさん 2005/09/03 07:32:29
    ホテルの食事。。。
    こんにちわ^^

お久しぶりですね〜〜〜

ホテル阪急インターナショナルは、高級なイメージがあります。
    昨年のGWの関西旅行の時に候補になってから本の載っててもチェックしてました。
    実際に泊られたかたが撮られた写真は参考になりますね。

ホテルでのお食事は朝食のルームサービスだけですか?
    やはり、食がメインの私なのでした・・・(笑

ぴあにしも

ぴあにしもさん からの返信 2005/09/09 22:38:10
    RE: ホテルの食事。。。
    こんばんは〜!お久しぶりです☆
    レスが遅れてしまってゴメンなさいです(^^ゞ

阪急インターは、ホント高級隠れ家のようなカンジでした。
    コテコテベッタリのサービスではなく
    「求められた時には、できるだけのサービスを」
    感が、私にはピッタリ合っていて快適な滞在をさせて頂きました。

食事は、あと夕食を2階の鉄板焼で頂きました(←また肉かよ!)。
    田舎者の私にとっては、担当の方が女性だったというだけで新鮮な驚きでしたです。
    ただ、2階ということもあって、景観は全然望めないです。
    お腹いっぱいになってしまって私はオーダーしなかったのですが
    隣の方が頼んでいたガーリックライスは、大蒜てんこもりで
    香りがこっちにまで広がってきて、とても美味しそうでしたよ。
    でも、天ぷらも捨てがたかったよー(T_T)どっちに入るか、かなり悩みました(^^ゞ

見たカンジ、1番お客様が入ってたのは中華のように思いました。
    マルメゾン&吉兆は、25階に行かなかったので解りませんでした。ゴメンなさい(^^ゞ

次回もし阪急インターに泊まる機会があったら、次は天ぷらを食べてみたいです。
    余談ですが、大阪から帰ってきた私のお腹は、まるで妊婦のようでした(^^ゞチトカナシイ

• mayu-makoさん 2005/08/25 08:01:49
    阪急インターナショナル
    お久しぶりで、お邪魔します。^^

阪急インターナショナルへ行かれてたんですね。
    ここは密かに芸能人がよく泊ってるらしいですよ。

私もかなり前ですが、泊りに行きました。
    ドアマンの洋服が少年隊の衣装のよう(異常に派手)なのが記憶に
    ありますが、今はどうなのでしょう?
    ここはロビーやバスルームが豪華ですね。

次回はどちらへ〜〜、楽しみに見せていただきま〜す。

ぴあにしも

ぴあにしもさん からの返信 2005/08/25 21:19:17
    RE: 阪急インターナショナル
    おひさです〜☆
    付いていけなくなってしまってから、カキコするのに躊躇してしまうヘタレなぴあにしもです(^^ゞ

ほぼ満室状態だったらしいのですが、芸能人に会うことはありませんでした。
    丁度泊まった日は、スピチュアルカウンセラー江原さんのトークショーが
    あったらしいのですが、江原さんも目撃する機会はなかったです。
    ドアマンの衣装。。。特に印象になかったことを思うと
    ド派手では無くなったのかしら?(笑)

阪急インターの方々は、総じて皆さん真摯な印象を受けました。
    時間限定のレストランメニューがあったのですが、今からでも大丈夫かしら?と
    ケレスの前にいらしたホテルマンに軽く聞いてみたつもりだったんですけど
    走ってレストランへ聞きに行ってくれたんですよ。
    その後で、前から行ってみたいバーが茶屋町にあったんですけど
    昼間探しても、場所がどうにも解らなくて。。。
    ビルの名前だけ解ってたので、これも軽い気持ちでフロント近くにいた
    ホテルウーマンに聞いたら。。。隣にいたホテルマンと2人で、それはもう真剣に探してくれて。
    とどめは、チェックアウトの時に、フロントで「すみません、カットバン頂けませんか?」
    って言ったら、カットバン貼った後のゴミまで処理してくれました。
    夜景はイイし、タカラヅカチャンネルは見放題だし、ここまで対応が丁寧だと、ホント好印象です。

阪急インター万歳!な滞在でした(^^)
    次は。。。万博が終わって落ち着いた名古屋に行ってみたいですね〜。行けるといいな♪

ぴあにしもさんのトラベラーページ