大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1の続きです(^^)

スイスホテル南海大阪2

2005/04 - 2005/04

ぴあにしも

ぴあにしもさん

1の続きです(^^)

実は今回の大阪旅行、母の一番の目的は桜見物でした。
    なので、激混みの中、桜を見に行ってきました。
    ホントは桜は月曜日にして、私はプールへ行きたかったんだよぉ(T_T)

とは言っても、桜はキレーですね。

緑色の桜です。初めて見ました。ちょっと感動。

カクテルタイムを終えてお部屋に戻ったら、ターンダウンされてました。
    右側に置いてあるのは、母がリクエストした低反発枕です。

左側のベッドには、トレイに入ったパジャマやシューシャインの袋など。
    フラッシュ焚くの忘れてしまいました(^^ゞ
    一番上には、明日のお天気、最低気温、最高気温を書いた紙が置いてあったのですが、お天気の所は何処にも丸印が書いてありませんでした(^^ゞ
    そして簡易折鶴。。。某「私が社長です!」の、女社長のホテルを連想してしまいました。はい。あの某女社長は、福井県出身です(^^)

夕景です。ここからは少し写真がボケ気味です。
    ヘタクソで申し訳ないです。

夕方のドンキです。

そして、夜のドンキ。観覧車のライトアップがキレーです。
    母に「観覧車ばっか撮って子供みたい」と笑われてしまいました。

ちょっと見づらいですが、真ん中辺りに映ってるのは歌舞伎座です。

エレベーターホールから撮った通天閣です。
    ライトアップされてるとは知りませんでした。

夜景です。

田舎者の私には、都会の夜景が神々しく見えますです(^^ゞ

朝の風景です。この日は少し曇りがちなお天気でした。

左側の工事中ビルの後ろには、日航ベイ大阪と三井アーバンホテル大阪ベイタワーが見えました。
    でも、写真には写ってない(T_T)
    右側にうっすら映っている丸い物体は、大阪ドームです。

風景の向こうの方には、ハービスエント、リッツカールトン、ヒルトン、丸ビル、HEPFIVEの赤い観覧車が見えたのですが、これも写真には写りませんでした(T_T)
    もっと高精度のデジカメが欲しいよぅ。

• 諒さん 2005/04/27 12:51:05
    こんにちは。
    こんにちは。

旅行記、拝見しました。
    お部屋とても素敵ですね。
    泊まりたいホテルが一つ増えました。

窓ガラスからの景色は、窓ガラスにレンズ部分を押し付けてとると
    わりと綺麗になれますよー。(カメラにキズが付かないように注意は必要です。)
    映り込みを防止する為に、カーテンを引いて中で撮影するとよりよいです。

これからも旅行記楽しみにしています♪

• fuminohichanさん 2005/04/24 22:43:25
    お花見
    桜がきれいですね。 造幣局の通り抜けでしょうか? 私は今年初めて見に行きましたが緑色の桜はほんと変わっていてびっくりしました。 他にも珍しい桜があってきれいでした。
    ドンキーの観覧車はテレビで見ましたがカラフルでかわいいですね。 お母様に小さい子供みたいに・・と言われているぴあにしもさんの姿が微笑ましく、でも私も好きだからきっとやりかねませんね。
    スイスホテルのことは余り知らない所なので参考になりました。 一度ランチでも行ってみようかと思いますが、レストランも色々有るのでしょうか? 見晴らしはいいですね。

ぴあにしも

ぴあにしもさん からの返信 2005/04/25 22:09:04
    RE: お花見
    こんばんは。そうです。造幣局の桜の通り抜けです。
    私も母も初めてだったんですよ。お正月から、母がずっと
    「造幣局の桜を見てみたいの。春になったら一緒に行きましょうよ」
    って言ってたんです。母子旅行もイイですね。
    「来年は、もう少し早く来て、水上バスに乗って桜を見るのもイイねぇ」
    と盛り上がりながら帰ってきました。早くも来年の宿泊先を思案中です(^^ゞ
    でも、田舎者の私達には、都会の人込みは。。。そりゃぁもう大変でした。
    持病の腰痛が出てしまいまして、結局プールは断念してしまいましたです。
    しかし。。。母は親気分で私に
    「子供みたい」
    と言ったり、かと思えば子供みたいに
    「高島屋へお土産買いに行きたいの!1人じゃ怖くて行けないの!」
    と言ったり。。。
    ”歳をとっても子供は子供”と”人間は歳をとると子供に帰る”
    という2つの言葉が私の頭の中で行ったり来たりして、結構面白かったです。

ぴあにしもさんのトラベラーページ

ぴあにしもさんの関連旅行記

ぴあにしもさんの旅行記一覧