富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月明けの三連休、良いお天気(^^)v <br />きっと富士山も綺麗に見えるだろうと、高速飛ばして往復500キロ弱<br />縁起のいい富士山を拝んできました(^^)v<br />今年もたくさん旅行出来ますように〜♪

今年、初富士

2011/01/10 - 2011/01/10

kumi

kumiさん

正月明けの三連休、良いお天気(^^)v
縁起のいい富士山を拝んできました(^^)v
今年もたくさん旅行出来ますように〜♪

朝6時自宅出発、東名赤塚サービスエリアで吉野家の朝食
    夫婦とも生まれて初めて吉野家で食べました〜♪
    夫は定食

私は牛丼並、健康の為、三分の一は夫の丼へ(^^)v

さ〜見えてきましたよ〜富士山

由比のPA
    富士山と駿河湾

駿河湾にヘンな船、何?
    遠くに見えるのは伊豆半島?
    アップにすると、何か水平線に建物っぽいのが見えるけど・・・町?蜃気楼?

お天気が良いのでたくさんハングライダー?スカイダイビング?飛んでました、私もやってみたいな〜

今日の目的、「田貫湖から富士山を見よう」
    まずは湖の鳥たちにご挨拶

• 逆さ富士、わかるかな〜<br />これが見たかった(^^)v

逆さ富士、わかるかな〜
    これが見たかった(^^)v

左の木は桜

休暇村富士の前
    この場所が撮影スポットらしいけど、小さな波がたっていて、逆さ富士はなかなか見れない

田貫湖より見た富士山
    湖のあちこちに氷が張ってて、そこには少し富士山が映ってる

湖のまわりの森林

メジロ?

• なぜか人懐っこい鳥たち<br />

なぜか人懐っこい鳥たち

ってか、
    夫が投げるお菓子を待ってる

田貫湖、一周してきました〜(^^)v
    約一時間

また、三脚忘れた〜^_^;
    でも記念写真は忘れず(^^)v

• イチオシ

富士山アップ

道の駅朝霧高原の展望台から見た富士山
    春には桜が咲いてキレイだろうね

ここで昼食、(写真撮るの忘れた〜)

まかいの牧場

ここでデザートのソフトクリーム

今年はウサギ年

お土産はB級グルメの富士宮焼きそば